Il mondo della mela - seminario
NELL'AMBITO DEL PROGETTO FORMATIVO "DALL' ORIGINE ALLA TAVOLA". Un viaggio alla scoperta delle eccellenze in Trentino
è promosso il SEMINARIO "IL MONDO DELLA MELA"
13 aprile 2023 - ore 18.00 presso la Camera di Commercio I.A.A. di Trento
In collaborazione con Melinda, Fondazione Edmund Mach, Università degli Studi di Trento, Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo e Lega Italiana per la lotta contro i tumori.
PROGRAMMA:
SALUTI ISTITUZIONALI
Natale Rigotti, Presidente di Accademia d’Impresa
IL FRUTTO PROIBITO? LE MILLE MELE DEL GIARDINO ALPINO
Marta Villa, Antropologa culturale Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale dell’Università degli Studi di Trento
L’OCCASIONE COLTA: LA MELA E LO SVILUPPO DEL TRENTINO
Andrea Bonoldi, Storico dell’economia Dipartimento di Economia e Management dell’Università degli Studi di Trento
LA MELA: IL FRUTTO DELLA RICERCA
Michela Troggio e Nicola Busatto, Ricercatori esperti di miglioramento genetico delle piante da frutto, Fondazione Edmund Mach, Centro Ricerca e Innovazione
LA MELA: IL FRUTTO DALLE TANTE RIFLESSIONI SALUTISTICHE
Lucio Lucchin, già Direttore UOC Dietetica e Nutrizione Clinica Comprensorio di Bolzano
Modera
Laura Andreolli, Accademia d’Impresa
Laura Andreolli, Accademia d’Impresa
Brindisi finale con assaggi a tema presso Palazzo Roccabruna
SEDE DEL SEMINARIO
Presso la Camera di Commercio I.A.A. di Trento, Via Calepina 13 - Sala Calepini
PER PARTECIPARE
Iscriviti compilando il Modulo di adesione online
L'incontro è gratuito
Maggiori informazioni
tel. 0461 382324
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE GLI APPUNTAMENTI:
VISITA SUL TERRITORIO
21 aprile 2023
21 aprile 2023
14.00 - 15.30 | Visita Meli in Fiore | A cura di Fondazione Edmund Mach | con Davide Busetti
16.00 - 18.00 | Visita Celle Ipogee Melinda | con Fabrizio Conforti e Mauro Erlicher
ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA
8 maggio 2023 | Palazzo Roccabruna
in collaborazione con Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
10.30 - 14.30 | corso per operatori
18.00 - 21.00 | corso per appassionati di enogastronomia
con Dario Martina - Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
con Chef Cristian Bertol - Ristorante Orso Grigio Ronzone
con Sommelier Antonio Garofolin
Le visite guidate sul territorio sono gratuite, i posti sono limitati.
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382324