Il mondo della mela - seminario - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 06 Aprile 23

Il mondo della mela - seminario

NELL'AMBITO DEL PROGETTO FORMATIVO "DALL' ORIGINE ALLA TAVOLA". Un viaggio alla scoperta delle eccellenze in Trentino
 
è promosso il SEMINARIO "IL MONDO DELLA MELA"
13 aprile 2023 - ore 18.00 presso la Camera di Commercio I.A.A. di Trento 
 
 
PROGRAMMA:
 
SALUTI ISTITUZIONALI
Natale Rigotti, Presidente di Accademia d’Impresa
 
IL FRUTTO PROIBITO? LE MILLE MELE DEL GIARDINO ALPINO
Marta Villa, Antropologa culturale Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale dell’Università degli Studi di Trento
 
L’OCCASIONE COLTA: LA MELA E LO SVILUPPO DEL TRENTINO
Andrea Bonoldi, Storico dell’economia Dipartimento di Economia e Management dell’Università degli Studi di Trento
 
LA MELA: IL FRUTTO DELLA RICERCA
Michela Troggio e Nicola Busatto, Ricercatori esperti di miglioramento genetico delle piante da frutto, Fondazione Edmund Mach, Centro Ricerca e Innovazione
 
LA MELA: IL FRUTTO DALLE TANTE RIFLESSIONI SALUTISTICHE
Lucio Lucchin, già Direttore UOC Dietetica e Nutrizione Clinica Comprensorio di Bolzano
 
Modera
Laura Andreolli, Accademia d’Impresa
 
Brindisi finale con assaggi a tema presso Palazzo Roccabruna 
 
SEDE DEL SEMINARIO
Presso la Camera di Commercio I.A.A. di Trento, Via Calepina 13 - Sala Calepini 
 
PER PARTECIPARE
Iscriviti compilando il Modulo di adesione online
 
L'incontro è gratuito
 
Maggiori informazioni
tel. 0461 382324

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE GLI APPUNTAMENTI:

VISITA SUL TERRITORIO
21 aprile 2023
14.00 - 15.30  |  Visita Meli in Fiore  |  A cura di Fondazione Edmund Mach  |  con Davide Busetti
16.00 - 18.00  |  Visita Celle Ipogee Melinda  |  con Fabrizio Conforti e Mauro Erlicher
 
ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA
8 maggio 2023 | Palazzo Roccabruna
in collaborazione con Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
10.30 - 14.30  |  corso per operatori
18.00 - 21.00  |  corso per appassionati di enogastronomia
con Dario Martina - Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
con Chef Cristian Bertol - Ristorante Orso Grigio Ronzone
con Sommelier Antonio Garofolin

Le visite guidate sul territorio sono gratuite, i posti sono limitati.

Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382324