corsi-accademia_impresa_assaggiatori_formaggi
Aggiornato il: 15 Gennaio 18

Il mondo dei formaggi: aggiornamento per maestri assaggiatori ONAF

In collaborazione con O.N.A.F – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi

13 gennaio 2018

Destinatari
Il corso è rivolto ai Maestri assaggiatori ONAF del Trentino.

Obiettivi
Il corso di aggiornamento serve ai partecipanti per mantenere e migliorare le proprie capacità, in modo da essere in grado di prendere parte, come giurati, ai concorsi organizzati in Trentino e a livello nazionale; e per creare un gruppo/albo di esperti a cui accedere per attività atte alla valorizzazione e alla promozione dei formaggi locali.

Contenuti

  • Approfondimenti specifici su alcune D.O.P. italiane raccontate da Andrea Magi, affinatore toscano;
  • aspetti qualitativi, caratteristiche che il formaggio può acquisire nel periodo di affinamento e maturazione utilizzando anche prodotti di natura diversa (fieno, vinacce);
  • Trentingrana: scopriamo differenze sensoriali di un grana prodotto dallo stesso caseificio con latte di malga e con latte da fieno;
  • prove pratiche di descrizione e degustazione.

Periodo
13 gennaio 2018
dalle 9.00 alle 14.00

Durata
5 ore di formazione

Docente e coordinamento 
Andrea Magi, affinatore toscano
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Sede del corso
Il corso si tiene presso la sede di Accademia d’Impresa in via Asiago 2 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382323 - 319
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it