corso di formazione il mondo dei formaggi Accademia d'Impresa Trento
Aggiornato il: 04 Luglio 16

Il mondo dei formaggi 2014

Aggiornamento per maestri assaggiatori O.N.A.F.

Iniziativa formativa organizzata in collaborazione con O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori FormaggiOnaf

Obiettivi e modalità
Il corso di aggiornamento, organizzato in collaborazione con O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, è caratterizzato da momenti teorici e pratici volti a mantenere e migliorare le capacità individuali di assaggio professionale, a conoscere ed approfondire le peculiarità delle produzioni locali e nazionali.
L’obiettivo è quello di creare un gruppo/albo di esperti da coinvolgere in attività atte alla valorizzazione e alla promozione del prodotto locale.

Destinatari
Il corso è rivolto a chi è già in possesso del titolo di Maestro assaggiatore O.N.A.F. del Trentino.

Contenuti

  • nozioni generali
  • la struttura dei formaggi
  • deformabilità, elasticità, durezza, adesività, friabilità e solubilità
  • prove pratiche di riferimento per la struttura
  • degustazione tecnica

Docenti
dott. Giampaolo Gaiarin,
Delegato O.N.A.F. del Trentino
dott. Mauro De Concini,
Maestro Assaggiatore O.N.A.F. ed esperto in analisi sensoriale

Durata
8 ore di formazione 
dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00 

Periodo
sabato 25 gennaio 2014

Sede del corso
Presso Palazzo Trautmannsdorf in via Suffragio 3 a Trento

Informazioni e iscrizioni
Accademia d'Impresa
Tel. 0461 382304 - 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it