Aggiornato il: 21 Maggio 20

I prodotti trentini in webinar - I formaggi DOP e i presidi Slow Food

I formaggi DOP e i presidi Slow Food
con l'esperto di formaggi Francesco Gubert

Seminario online Webinar  |  16 giugno 2020  |  ore 16.00

PRE-ISCRIVITI e poi, circa due ore prima dell’evento, riceverai via e-mail l’invito al Webinar ed i dettagli organizzativi.
Procedi quindi con l’iscrizione definitiva cliccando sul rettangolo blu “iscriversi ora” e collegati alla diretta in Webinar all’ora prevista.

Obiettivi e modalità
L'obiettivo dell'iniziativa è quello di dare continuità, anche in questo periodo di sospensione dell'attività d'aula, all'area formativa "Valorizza i prodotti del territorio" rivolta agli operatori della ristorazione, agli addetti alla vendita ed agli appassionati di enogastronomia.  

Questo seminario gratuito online webinar, facile ed accessibile, darà l’opportunità non solo di ascoltare, ma anche di dialogare con il docente e gli altri partecipanti.

Contenuti
Territorio che vai, formaggi che trovi!

Il Trentino è una provincia piccola, ma vanta una grande diversità di formaggi tradizionali, figli di una zootecnia legata all'utilizzo della montagna e delle sue risorse, dal fondovalle fino ai pascoli di alta quota.
Razze autoctone, alimentazione basata sui fieni di montagna e sull'erba delle malghe, latte crudo, lavorazione manuale sono solo alcuni degli ingredienti che rendono i prodotti caseari trentini unici ed irripetibili. 

In questo webinar andremo a scoprire i formaggi tipici del territorio, dalle Denominazioni di Origine protetta come il Trentingrana, il Puzzone di Moena e la Spressa delle Giudicarie fino ai presidi Slow Food a latte crudo prodotti secondo antiche tradizioni.

Compieremo insieme un viaggio immaginario attraverso le diverse vallate del Trentino, per conoscere le peculiarità dei nostri formaggi e per poterli scegliere in maniera più informata e consapevole

Durata
1 ora di formazione circa
Martedì 16 giugno 2020 dalle ore 16.00 alle 17.00

Docente
Francesco Gubert, Dottore Agronomo in Agricoltura di Montagna, esperto di formaggi e Maestro assaggiatore ONAF

Il seminario online webinar è gratuito, l'iniziativa è organizzata in collaborazione con Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino 

Modalità di adesione 
Per partecipare è richiesta la pre-iscrizione online cliccando QUI.
Poi, circa due ore prima dell’evento, riceverai via e-mail l’invito al Webinar ed i dettagli organizzativi.
Procedi quindi con l’iscrizione definitiva cliccando sul rettangolo blu “iscriversi ora” e collegati alla diretta in Webinar all’ora prevista.

Maggiori informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it