I prodotti trentini vanno a scuola - anno 2021 - 2022 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 11 Ottobre 21

I prodotti trentini vanno a scuola - anno 2021 - 2022

Proposta formativa per gli studenti delle scuole primarie
anno formativo 2021 - 2022

Dina la contadina arriva radiosa con il suo colorato cesto, ricco di freschi prodotti trentini.
In una vecchia cassapanca di sua nonna ha trovato una storia, che è sicura possa piacere a tutti, ma soprattutto ai bambini, perché parla di tante cose buone e, in molti casi, conosciute.
Per questo Dina vuole condividere il racconto con quanti hanno il piacere di ascoltarla e desidera far conoscere personalmente i protagonisti della storia…

A chi è rivolto il progetto
Il progetto è rivolto agli studenti e ai docenti delle scuole primarie trentine.

Qual è l'obiettivo del progetto
Il percorso intende far conoscere in modo originale il Trentino e i suoi  principali prodotti agroalimentari (formaggi, verdure, salumi, frutta, olio, miele, ...). 
Attraverso il racconto di una storia fantastica ("La festa della signora Polenta" di Stefania De Carli, Ed. Curcu&Genovese) vengono offerti spunti di approfondimento in diversi ambiti disciplinari (scienze, storia, geografia…). 
L’incontro prevede la degustazione di alcuni prodotti citati nella storia, che permette di aggiungere altre sollecitazioni su argomenti di sempre grande interesse e attualità (i cinque sensi, educazione alimentare, educazione al gusto e alla salute, per citarne qualcuno).
Al termine verrà l consegnato il libro “La festa della signora Polenta” scritto da Stefania De Carli, edito da Curcu & Genovese, con una dedica di Dina la contadina ®.

Contenuti
L’intervento, in accordo con i/le singoli/e insegnanti, si articola in alcuni momenti specifici:

  • la presentazione da parte di Dina la Contadina dei molti prodotti che la accompagnano con informazioni, aneddoti, informazioni e curiosità
  • il racconto teatrale della storia "La festa della signora Polenta"
  • per i più grandicelli la scoperta del Trentino attraverso i personaggi della storia
  • una degustazione guidata e consapevole di alcuni dei prodotti trentini citati nel racconto

Docente
Stefania De Carli, alias Dina la contadina ® e autrice del libro "La festa della Signora Polenta".

Durata
3 unità orarie di formazione

Modalità di partecipazione
Per partecipare verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382323 oppure scrivendoci all'indirizzo e-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it 

Informazioni generali
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382323
formazione.continua@accademiadimpresa.it