I prodotti del Trentino testimoni del gusto.1 2014
Percorso di educazione sensoriale ed alimentare per gli studenti delle scuole alberghiere
Obiettivi
Il percorso ha lo scopo di far conoscere i prodotti tipici locali attraverso un approfondimento sulla cultura del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine.
La conoscenza del territorio attraverso le specifiche produzioni diventa uno strumento importante da affiancare al normale percorso didattico previsto nelle scuole alberghiere.
Destinatari
Il corso è rivolto a docenti e studenti delle scuole alberghiere del Trentino.
Contenuti
- il territorio: caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che influenzano le specifiche produzioni;
- alfabetizzazione sensoriale: la scoperta delle funzioni sensoriali attraverso i cinque sensi per mezzo del cibo
- descrizione degli alimenti;
- i prodotti tradizionali:
- il settore caseario
- i salumi
- le produzioni vitivinicole e frutticole
- il miele
- le mele.
Metodologia
Le attività formative, curate da esperti, produttori e artigiani del settore alimentare, prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti tramite attività di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti.
Durata
20 ore
sono previste 6 edizioni
Informazioni
Maria Grazia Brugnara
tel. 0461 382319
fax 0461 382338
info@accademiadimpresa.it