Corso formazione mortandela Accademia d'Impresa Trento trentino
Aggiornato il: 04 Luglio 16

I prodotti del Trentino testimoni del gusto.1 2014

Percorso di educazione sensoriale ed alimentare per gli studenti delle scuole alberghiere

Obiettivi 
Il percorso ha lo scopo di far conoscere i prodotti tipici locali attraverso un approfondimento sulla cultura del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine. 
La conoscenza del territorio attraverso le specifiche produzioni diventa uno strumento importante da affiancare al normale percorso didattico previsto nelle scuole alberghiere.


Destinatari 
Il corso è rivolto a docenti e studenti delle scuole alberghiere del Trentino.


Contenuti

  • il territorio: caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che influenzano le specifiche produzioni; 
     
  • alfabetizzazione sensoriale: la scoperta delle funzioni sensoriali attraverso i cinque sensi per mezzo del cibo
       
  • descrizione degli alimenti;
     
  • i prodotti tradizionali:
    - il settore caseario
    - i salumi
    - le produzioni vitivinicole e frutticole
    - il miele
    - le mele.

   
Metodologia 
Le attività formative, curate da esperti, produttori e artigiani del settore alimentare, prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti tramite attività di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti.

Durata 
20 ore
sono previste 6 edizioni


Informazioni 
Maria Grazia Brugnara
tel.  0461 382319
fax  0461 382338
info@accademiadimpresa.it