Fare innovazione nell'enogastronomia - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 05 Maggio 21

Fare innovazione nell'enogastronomia

Corso online gratuito
6, 10, 21, 24 maggio 2021

In collaborazione con Strade del Vino e dei Sapori del Trentino

Destinatari
Il corso è rivolto agli/alle associati/e alle Strade del Vino e deiSapori del Trentino 

Contenuti

giovedì 6 maggio 2021  |  9.00 -12.00
COME VENDERE ONLINE: LE DIVERSE STRATEGIE
Andrea Boscaro - The Vortex
Come vendere il proprio prodotto online?
Capirai l'importanza di un sito proprietario finalizzato all'e-commerce, ma ti aggiornerai anche su tutte le altre opportunitàpresenti sul mercato per iniziare a commercializzare online (es.Marketplace di Amazon). Dall'aspetto tecnico passerai a quellostrategico, perché vendere online significa mettere in conto investimenti proporzionati a scelte di business sostenibili.

lunedì 10 maggio 2021 |  9.00 -12.00
SOCIAL MEDIA MARKETING & ADVERTISING PER L'E-COMMERCE
Andrea Boscaro - The Vortex
Come promuovere il proprio E-commerce sui social?
Prenderai in considerazione le azioni necessarie per presenziare in modo proficuo le piattaforme social; imparerai a creare campagne a pagamento (advertising) su Facebook e Instagram; sperimenterai la strategia da implementare per guidare il tuoutente dai social alla conversione, ossia all'acquisto. Prenderaispunto dalla piattaforma "Dishcovery" dedicata alla ristorazione, nata per offrire un servizio di digitalizzazione del Menù.

venerdì 21 maggio 2021 | 14.00 -18.00
INTRODUZIONE AL TURISMO ENOGASTRONOMICO:
ESPERIENZE, TREND, TENDENZE E BENEFICI PER I TERRITORI

Roberta Garibaldi - esperta di Food & Travel
Come è cambiato il turismo enogastronomico in Italia?
Dati aggiornati alla mano, vedrai come le esperienze siano ancora un elemento prezioso per il mondo del food&wine, anche in epoca Covid. Dalle "vecchie" visite in azienda, alle nuove tendenze open air e ai tour virtuali, scoprirai le iniziative adatte anche ad aziende di piccole dimensioni o a gestione familiare.
Testimonianza a cura di Agriturismo biologico Ciasa dò Parè di Soraga, in Val di Fassa

lunedì 24 maggio 2021 | 14.00 -18.00
LA COSTRUZIONE DI PRODOTTI TURISTICI LEGATI ALL'ENOGASTRONOMIA
Roberta Garibaldi - esperta di Food & Travel
Cosa è cambiato nel mondo del turismo dopo la pandemia?
Attraverso l'analisi di best practice e testimonianze, capiraimeglio come è cambiato il profilo del turista enogastronomico,quali sono le sue nuove caratteristiche e quali sono le motivazioni che lo spingono alla scelta di una vacanza. In epoca di smart working e smart living anche i comportamenti d'acquisto si sono fortemente evoluti, ti lascerai ispirare danuove idee e opportunità che potrebbero innovare ed arricchire
la tua offerta.

Modalità di partecipazione

  • Il corso prevede 4 incontri gratuiti indipendenti (webinar), fruibili online anche singolarmente. 
  • La frequenza dell'intero corso è comunque consigliata per avere una visione completa del tema proposto. 
  • Ogni webinar sarà introdotto e contestualizzato dalle coordinatrici delle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino e prevedere il coinvolgimento di alcuni/e imprenditori ed imprenditrici associati/e, attraverso testimonianze dirette.

Modalità di adesione

Il corso è gratuito, per partecipare è richiesta la pre-iscrizione online compilando questo modulo.
Poi prima dell’evento riceverai via e-mail l’invito al Webinar ed i dettagli organizzativi.
Procedi quindi con l’iscrizione definitiva cliccando su “iscriversi ora” e collegati alla diretta in Webinar all’ora prevista.
Per maggiori informazioni contattaci al numero 0461 382382 o scrivi a: formazione.continua@accademiadimpresa.it .

L'offerta formativa in programma potrebbe subire variazioni.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382382
E-mail formazione.continua@accademiadimpresa.it