Design del piatto Accademia d'Impresa Trento
Aggiornato il: 23 Novembre 16

DESIGN DEL PIATTO, ANCHE L’OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE…

Arte in cucina, attraverso colori, forme e disposizione degli alimenti. Filosofia e metodi  per valorizzare il cibo con stile
21 novembre 2016

 

Programma

Parte teorica:
presentazione della cucina piemontese e delle ricette.

Attività grafico-visiva:
visualizzeremo lo spazio tridimensionale pensando al piatto come ad un’architettura che scolpisce il vuoto.
Con l’ausilio di carta e matita proveremo ad immaginare e disegnare un progetto spaziale del piatto.
Attraverso libri fotografici e siti internet rifletteremo sul concetto di colore e tipo di stoviglia utilizzata in relazione all’ambiente e all’atmosfera del proprio locale.
Coinvolgimento musicale da parte della compositrice Mari Kawamoto

Parte pratica:
Ricette proposte

  • budino di porri di Cervere e patate
  • zuppa multicolore
  • uovo trompe l’oil  
  • crumble di pane, madernasse al vino e gorgonzola

a cura della docente:
Alessandra Buglioni, dal 2000 è responsabile della cucina e maestro nei corsi proposti e tenuti al Real Castello di Verduno (CN). Di recente collabora con UNISG come docente ospite per La Scuola di Cucina. Si è dedicata al cibo e alle sue preparazioni affascinata da tutto ciò che sono le sensazioni gustative, le emozioni che queste procurano, la comunicabilità e la fisicità degli ingredienti.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara,
referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Abbinamento con i vini del Trentino
Paolo Benati,
sommelier

Durata
5 ore di formazione a corso per gli operatori della ristorazione: dalle ore 9.30 alle 14.30
3 ore di formazione a corso per gli appassionati di gastronomia: dalle ore 18.00 alle 21.00

 

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino  in via SS Trinità 24 a Trento.

Quote di partecipazione
La frequenza del corso per OPERATORI prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
La frequenza del corso per APPASSIONATI prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione
Per partecipare:

  • verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382324;
  • compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it o via fax al numero 0461 921186;
  • effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso;
  • inviare anche la contabile del pagamento della quota via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it