Dall'origine alla tavola  - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 03 Ottobre 23

Dall'origine alla tavola

Anno degli alberi: alla scoperta di olivo, melo e castagno

 
Dall'Origine alla Tavola è la nuova proposta formativa di approfondimento che propone un ciclo di eventi a tema esperienziale e multidimensionale.
 
Il progetto nasce dal desiderio di diffondere la cultura enogastronomica di prodotto e di territorio nella maniera più ampia, chiara e piacevole possibile, coinvolgendo attivamente le realtà e le istituzioni locali che riteniamo abbiano un ruolo significativo di studio e di ricerca in merito.
 
Il tema delle produzioni locali sarà approfondito da vari punti di vista per affinare negli operatori di tutti i comparti (agricolo - ristorativo - turistico) e consumatori, la conoscenza, la consapevolezza, la responsabilità nelle fasi di scelta dall’acquisto al consumo, la capacità di valorizzare, abbinare e raccontare al meglio i prodotti rappresentativi del territorio.
 
Crediamo sia necessario pensare globalmente ed agire localmente facendo più rete possibile con le istituzioni attente alle tematiche legate al tema del cibo e delle produzioni locali per facilitare un processo di sensibilizzazione alla sostenibilità e biodiversità ambientale, alimentare e sociale.
 
Per ogni prodotto è stato definito un ciclo di eventi tematici di approfondimento, coinvolgendo i migliori esperti e professionisti di settore, con 3 appuntamenti:
 
  1. Seminario
    storico - antropologico; economico; scientifico - nutrizionale
     
  2. Esperienza sul territorio
    visita in sito di produzione, trasformazione e conservazione

     
  3. Corso di alta formazione gastronomica in collaborazione con Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo
    lezione di etica, sostenibilità e filosofia del cibo
    laboratorio di alta formazione gastronomica

La partecipazione gratuita al seminario e all'esperienza sul territorio è riservata in via prioritaria, ma non esclusiva agli iscritti al corso di alta formazione gastronomica relativamente allo stesso ciclo di eventi.

Gli appuntamenti:
 
Il mondo della castagna 
  • 18 ottobre 2023 dalle ore 18.00 alle ore 20.00  |  Seminario  |  presso la Camera di Commercio I.A.A. - Sala Calepini
     
  • 27 ottobre 2023 dalle ore 14.00  alle ore 18.00   |  Visita sul territorio al castagneto didattico di Albiano
     
  • 6 novembre 2023 dalle ore 10.30 alle ore 14.30 per operatori e dalle ore 18.00 alle ore 21.00 per appassionati di enogastronomia  | Corso di alta formazione gastronomica con Università del Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo  |  a Palazzo Roccabruna
    con Marco Bozzolo UNISG Pollenzo, Chef Paolo Dalicandro, in sala Sommelier Antonio Garofolin e gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Rovereto
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per il corso di alta formazione gastronomica è di 50 € a persona. I seminari e le visite guidate sul territorio sono gratuiti.
 
Iscrizioni e informazioni
  • Sei un professionista del settore? Contattaci a iscrizioni@accademiadimpresa.it per avere informazioni su come accedere all'iscrizione anticipata
  • Sei un appassionato? Potrai iscriverti ai corsi che desideri compilando il form che trovi in allegato a questa pagina.

La partecipazione gratuita al seminario e all'esperienza sul territorio è riservata in via prioritaria ma non esclusiva agli iscritti al corso di alta formazione gastronomica relativamente allo stesso ciclo di eventi.

 

Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382324