Aggiornato il: 12 Maggio 20

Crudità di pesce d'acqua dolce

Il corso verrà riproposto in data da definire

Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Destinatari
Il corso è rivolto a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri, ma anche a consumatori ed appassionati di cucina.

Obiettivi
Il corso intende fornire approfondimenti sul pesce d'acqua dolce e sull'uso delle crudità in cucina, attraverso una giornata tematica ad alto livello formativo.

Contenuti

  • specie ittiche italiane e locali
  • stagionalità della pesca
  • scelta del pesce
  • trattamenti per la sicurezza dell’alimento
  • conservazione, elaborazione, taglio e ricette 

Metodologia
l corso si svolge all’interno di una cucina didattica professionale dove i partecipanti potranno acquisire contenuti teorici, ma anche tecniche pratiche, affiancati da esperti del settore.
Al termine del corso vi sarà la degustazione guidata delle preparazioni elaborate insieme.

Docenti
Alessandro Marieni, ittiologo e tecnico ambientale impegnato nella gestione sostenibile delle risorse
Stefano Bertoni, Chef appassionato del territorio presso Arte e Sapori Lasino (Trento)

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che  Accademia d’Impresa organizza nell’area cultura di prodotto, sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Durata
3/5 ore di formazione a corso

Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli operatori e una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli appassionati.

Modalità di partecipazione
Per iscriversi:

  • verificare la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382320 - 319 oppure contattandoci via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • a seguito della nostra conferma, compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione ed effettuare contestualmente il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • inviare il modulo di iscrizione compilato con la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186. 

L'iscrizione ai corsi di formazione dell'area "Valorizza i prodotti del territorio" è confermata con l'invio del modulo di iscrizione e della documentazione attestante l'avvenuto pagamento.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382320 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it 


A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.