corsi_accademia_impresa_trento_cucina_crostacei
Aggiornato il: 28 Marzo 18

Crostacei e molluschi

Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

23 aprile 2018
dalle 9.30 alle 14.30 per operatori
dalle 18.00 alle 21.00 per appassionati

Destinatari
I corsi sono rivolti a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri, ma anche a consumatori e appassionati.

Obiettivi
Fornire un approfondimento su crostacei e molluschi, attraverso una giornata tematica specifica ad alto livello formativo.

Contenuti
Il corso è dedicato al mondo dei crostacei e dei molluschi provenienti dal Mediterraneo e dall’Oceano.
Si impareranno i metodi di conservazione e gli utilizzi in cucina di questi squisiti prodotti del mare. Inoltre, si approfondiranno alcuni temi importanti legati alla sostenibilità ambientale e al consumo responsabile dei crostacei, con particolare attenzione ai sistemi e ai luoghi della pesca, per renderci consumatori consapevoli e informati.

Docente
Silvio Greco, docente di Produzioni Agroalimentari all’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dirigente di ricerca dell’Ispra (Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale), consigliere nazionale Slow Food e presidente del Comitato scientifico di Slow Fish.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Sede del corso
Il corso si tiene presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli operatori e una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli appassionati.

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324-319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


Potrebbero interessarti anche gli altri corsi organizzati con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: