corsi_accademia_impresa_micologo_magrone
Aggiornato il: 27 Aprile 18

Corso di formazione per micologo - I sessione

Dal 23 luglio al 10 agosto e dall’1 al 6 ottobre 2018

Destinatari
Il corso è rivolto alle seguenti figure:

  • al personale delle Aziende Sanitarie e di altri Enti pubblici con funzioni di vigilanza e controllo, operatori di strutture private che svolgono attività di preparazione o confezionamento di funghi epigei spontanei;
  • a privati cittadini e appassionati di micologia.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di preparare gli esperti micologi che dovranno garantire la vigilanza sulla commestibilità dei funghi messi in commercio o per il consumo familiare, come previsto dalla legge 352/93 e dal D.P.R. 376/95 che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell’ambito di strutture pubbliche o private. Si alterneranno momenti teorici e pratici.

Contenuti

  • Micologia generale;
  • ecologia;
  • botanica forestale;
  • morfologia dei macromiceti;
  • classificazione dei funghi;
  • micologia ispettiva I;
  • micotossicologia;
  • microscopia;
  • micologia ispettiva II;
  • legislazione;
  • i funghi nell’alimentazione e nel commercio.

Durata
150 ore di formazione
dal lunedì al sabato
dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00

Frequenza
La frequenza necessaria, ai fini dell’ammissione alla valutazione finale, prevede una partecipazione non inferiore al 75% delle ore previste, calcolate sull'intero monte ore del corso.

Sede del corso
La parte teorica si svolgerà a Trento presso la sede di Accademia d’Impresa in Via Asiago 2; le escursioni si svolgeranno sull’intero territorio trentino, la parte pratica di ottobre si terrà nella località montana di Baselga di Pinè (TN).

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 850,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo - con la fotocopia del documento d'identità - all'indirizzo cristina.rosati@accademiadimpresa.it o via fax al numero 0461 921186, entro il 31 maggio 2018;
  • effettuare il versamento della quota di partecipazione entro il 15 giugno 2018 sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso;
  • inviare anche la contabile del pagamento della quota via fax al numero 0461 921186 oppure via mail all'indirizzo cristina.rosati@accademiadimpresa.it

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382323
Fax +39 0461 921186
cristina.rosati@accademiadimpresa.it