corso formazione pesce Trento Accademia d'Impresa
Aggiornato il: 01 Agosto 16

Approfondimenti gastronomici - Pesce, molluschi e crostacei 2014

In collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo
   
Pesci

PESCE, MOLLUSCHI E CROSTACEI: COME CONOSCERLI E UTILIZZARLI GASTRONOMICAMENTE
 

PROGRAMMA e modulo iscrizione per OPERATORI della ristorazione
lunedì 6 ottobre 2014 dalle ore 9.30 alle ore 14.30

dalle ore 9.30 alle ore 11.30
Intervento a cura di Dott.ssa Nadia Repetto:

  • i prodotti ittici, la classificazione, la loro provenienza, i sistemi di pesca;
  • l’acquacoltura;
  • la distribuzione, i mercati all’ingrosso e al dettaglio;
  • i controlli igienico-sanitari;
  • la filosofia Slow Food e i presidi di mare;
  • sfilettatura e preparazione.

dalle ore 11.30 alle ore 13.30
Attività pratica a cura dello chef Mauro Canaglia.

dalle ore 13.30 alle ore 14.30
Presentazione delle proposte gastronomiche con degustazione finale in abbinamento ai vini trentini.
 

PROGRAMMA e modulo iscrizione per APPASSIONATI di enogastronomia
lunedì 6 ottobre 2014 dalle ore 18.00 alle ore 21.00

dalle ore 18.00 alle ore 19.00
Intervento a cura di Dott.ssa Nadia Repetto.
Cenni su:

  • i prodotti ittici, la classificazione, la loro provenienza, i sistemi di pesca;
  • l’acquacoltura;
  • la distribuzione, i mercati all’ingrosso e al dettaglio;
  • i controlli igienico-sanitari;
  • la filosofia Slow Food e i presidi di mare;
  • sfilettatura e preparazione.

dalle ore 19.00 alle ore 20.00
Attività pratica a cura dello chef Mauro Canaglia.

dalle ore 20.00 alle ore 21.00
Presentazione delle proposte gastronomiche con degustazione finale in abbinamento ai vini trentini.

Docente
Dott.ssa Nadia Repetto
Biologa marina, docente Slow Food e consulente UNISG (Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo).

Chef
Mauro Canaglia
Trattoria All’Angelo di Piovene Rocchette - Vicenza; alle spalle 35 anni di esperienza in campo internazionale acquisita lavorando in prestigiosi hotel e ristoranti in diverse parti del mondo.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.

Sede del corso
Il corso si terrà presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino, via SS. Trinità 24, Trento

Informazioni
Accademia d'Impresa
formazione.continua@accademiadimpresa.it
tel. +39 0461 382324 - 382319