B&B di Qualità in Trentino 2016
Il corso è organizzato in collaborazione con Associazione Bed & Breakfast di Qualità in Trentino
Destinatari
il corso è rivolto principalmente a gestori di B&B neo-aderenti al club “B&B di Qualità in Trentino”.
Obiettivi
l’obiettivo del corso è quello di sostenere i gestori di B&B neo-aderenti al club “B&B di Qualità in Trentino” nel riconoscimento delle distintività di gestione del B&B rispetto ad altre forme di offerta turistica, in particolare:
sviluppare una conoscenza di base sugli elementi di interesse per la gestione di un B&B;
favorire l’utilizzo dei prodotti locali nella preparazione delle colazioni
Programma
lunedì 18 aprile 2016 | 9.00 - 18.00
HACCP
Cenni di legislazione igienico-sanitaria applicata alle strutture ricettive:
- la riduzione degli imballaggi: cosa dice la legge?
- i monodose per la pulizia e per gli alimenti
- i prodotti sfusi
- piano di autocontrollo
- verifica degli apprendimenti
Docente
Gianfranco Cescatti
martedì 3 maggio 2016 | 9.00 - 13.00
Gli aspetti economici della gestione: la gestione economico-finanziaria di un B&B, aspetti fiscali
Docente
Carlo Matassoni
martedì 17 e giovedì 19 maggio 2016 | 14.30 - 17.30
c/o Palazzo Roccabruna, Via SS. Trinità 24 - Trento
I prodotti e la colazione: conoscenza e utilizzo dei principali prodotti trentini nella preparazione della colazione.
In particolare:
• le colazioni dolci e salate
• aspetti nutrizionali
• le combinazioni alimentari
• proposte alternative per rispondere alle esigenze dei nuovi stili alimentari (vegetariani/vegani).
Docenti
Luca Zangoni, chef Malga Montagna Granda
dott. Patrizia Di Gregorio, nutrizionista
Durata
18 ore di formazione
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382323
formazione.continua@accademiadimpresa.it