Corso formazione Trento carne Accademia d'Impresa
Aggiornato il: 01 Agosto 16

Analisi sensoriale della carne 2016

CORSO PER GIUDICI QUALIFICATI IN ANALISI SENSORIALE DELLA CARNE
In collaborazione con Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore (macellai e allevatori), ma anche operatori dell’ospitalità e della ristorazione, esercenti di attività commerciali nel settore alimentare, responsabili acquisti di supermercati.

Obiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di qualificare mediante adeguata preparazione tecnica e psicologica un gruppo di esperti nell’assaggio della carne con la capacità di formulare una valutazione dei caratteri organolettici e quantitativi del prodotto, in particolare dare valore alle produzioni locali, per favorirne la conoscenza e la diffusione.

Contenuti

  • Psicofisiologia sensoriale: come funzionano i nostri organi di senso.
  • Metodologia: definizione storia e sviluppo dell’analisi sensoriale.
  • Merceologia: definizione e classificazione della carne aspetti tecnologici ed elementi che determinano il profilo sensoriale.
  • Esercitazioni.
  • Verifiche tematiche atte a valutare le capacità attitudinali.
  • Verifiche dell’apprendimento della metodologia di assaggio.

Periodo
domenica 21 e lunedì 22 febbraio 2016

Orario
dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Sede dei corsi
Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382304 - 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it