Analisi sensoriale della carne 2016
CORSO PER GIUDICI QUALIFICATI IN ANALISI SENSORIALE DELLA CARNE
In collaborazione con Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne
Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore (macellai e allevatori), ma anche operatori dell’ospitalità e della ristorazione, esercenti di attività commerciali nel settore alimentare, responsabili acquisti di supermercati.
Obiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di qualificare mediante adeguata preparazione tecnica e psicologica un gruppo di esperti nell’assaggio della carne con la capacità di formulare una valutazione dei caratteri organolettici e quantitativi del prodotto, in particolare dare valore alle produzioni locali, per favorirne la conoscenza e la diffusione.
Contenuti
- Psicofisiologia sensoriale: come funzionano i nostri organi di senso.
- Metodologia: definizione storia e sviluppo dell’analisi sensoriale.
- Merceologia: definizione e classificazione della carne aspetti tecnologici ed elementi che determinano il profilo sensoriale.
- Esercitazioni.
- Verifiche tematiche atte a valutare le capacità attitudinali.
- Verifiche dell’apprendimento della metodologia di assaggio.
Periodo
domenica 21 e lunedì 22 febbraio 2016
Orario
dalle ore 9.00 alle ore 18.00
Sede dei corsi
Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382304 - 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it