Alla scoperta del TRENTODOC 2015
Destinatari
Il corso è rivolto agli operatori dell'enogastronomia: produttori, ristoratori, addetti alla vendita ed alla promozione dei prodotti del territorio trentino.
Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di illustrare le caratteristiche del TRENTODOC e le differenze rispetto agli altri spumanti, individuando gli elementi che contraddistinguono il prodotto e il relativo marchio.
Si forniranno indicazioni su come valorizzare e comunicare il prodotto all'ospite, attraverso momenti di degustazione guidata e confronto diretto fra operatori e produttori.
Programma
- storia del TRENTODOC
- zona di produzione, varietà delle uve impiegate, metodo di produzione e tipologie di TRENTODOC
- le differenze con gli altri spumanti
- degustazioni guidate di TRENTODOC: utili spunti su come utilizzare e valorizzare il prodotto nella ristorazione, nell'ospitalità e nella vendita
- cenni su altri vini testimonial del Trentino
Docente
Paolo Benati
Consulente didattico ed esperto di enogastronomia
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici
Sedi del corso
Sono previste due edizioni sul territorio.
1^ edizione | 19 ottobre 2015 | dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Presso: Fondazione E. Mach, Via Edmund Mach, 1, San Michele all'Adige TN
per questa edizione i posti sono esauriti
2^ edizione | 26 ottobre 2015 | dalle ore 14.30 alle ore 17.30
Presso: Azienda agricola Letrari, Via Monte Baldo 13/15, Rovereto TN
Informazioni
Accademia d'Impresa
tel. +39 0461 382334
fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it