La birra del Trentino: dalla spiga alla bottiglia
15, 30 maggio - 5, 12 giugno 2024 ore 20.00 - 22.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo della birra artigianale del Trentino, attraverso la conoscenza delle materie prime, delle tecniche di produzione, del metodo di degustazione e il confronto con esperti e produttori del nostro territorio.
- conoscerai la storia della birra, gli ingredienti, le fasi di fermentazione e di produzione
- approfondirai la tecnica di servizio e sperimenterai varie degustazioni guidate per conoscere, attraverso i colori, i profumi le piacevoli sensazioni che ci offre questo prodotto, gli stili birrai che caratterizzano le birre e le caratteristiche sensoriali che distinguono le birre artigianali dalle produzioni industriali
- durante ogni serata interverranno come ospiti i Maestri Birrai ed i produttori di birra artigianale del Trentino ad arricchire con la loro testimonianza la conoscenza e la degustazione dei loro prodotti unici ed originali
- storia della birra e prospettive future della Birra Trentina
- l'importanza dell'acqua e del malto
- come servire e descrivere la birra
- degustazione guidata e analisi sensoriale di 3 birre artigianali e 1 birra a sorpresa
- le caratteristiche del luppolo e del lievito
- come scegliere, conservare e gustare la birra
- degustazione guidata e analisi sensoriale di 3 birre artigianali e 1 birra a sorpresa
- ingredienti speciali nel bicchiere e nel piatto
- come abbinare e cucinare la birra
- degustazione guidata e analisi sensoriale di 3 birre artigianali e 1 birra a sorpresa con prove di semplici abbinamenti didattici
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