Il mondo dei formaggi 2014
Aggiornamento per maestri assaggiatori O.N.A.F.
Iniziativa formativa organizzata in collaborazione con O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori FormaggiOnaf
Obiettivi e modalità
Il corso di aggiornamento, organizzato in collaborazione con O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, è caratterizzato da momenti teorici e pratici volti a mantenere e migliorare le capacità individuali di assaggio professionale, a conoscere ed approfondire le peculiarità delle produzioni locali e nazionali.
L’obiettivo è quello di creare un gruppo/albo di esperti da coinvolgere in attività atte alla valorizzazione e alla promozione del prodotto locale.
Destinatari
Il corso è rivolto a chi è già in possesso del titolo di Maestro assaggiatore O.N.A.F. del Trentino.
Contenuti
- nozioni generali
- la struttura dei formaggi
- deformabilità, elasticità, durezza, adesività, friabilità e solubilità
- prove pratiche di riferimento per la struttura
- degustazione tecnica
Docenti
dott. Giampaolo Gaiarin,
Delegato O.N.A.F. del Trentino
dott. Mauro De Concini,
Maestro Assaggiatore O.N.A.F. ed esperto in analisi sensoriale
Durata
8 ore di formazione
dalle ore 9.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00
Periodo
sabato 25 gennaio 2014
Sede del corso
Presso Palazzo Trautmannsdorf in via Suffragio 3 a Trento
Informazioni e iscrizioni
Accademia d'Impresa
Tel. 0461 382304 - 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it [1]