Erbe spontanee dalla raccolta al piatto
Una parte teorica in aula per conoscere le caratteristiche principali delle piante e un’uscita “in campo“ per raccoglierle dal vivo, daranno la possibilità ai partecipanti, accompagnati da un esperto naturalista, di scoprire i segreti del mondo delle erbe.
Seguirà la messa in pratica in cucina dove lo chef introdurrà i partecipanti nei profumi, sapori ed aromi delle piante raccolte e darà nuovi spunti per creare stuzzicanti preparazioni gastronomiche dall’antipasto al dolce.
Infine anche il palato sarà allietato dalla degustazione dei piatti preparati durante il corso di cucina.
- martedì 12 maggio 2015
Le erbe spontanee commestibili riconoscimento proprietà.
- mercoledì 13 maggio 2015
La raccolta e usi alimentari e la conservazione.
- martedì 19 maggio 2015
Gli usi in cucina.
- mercoledì 20 maggio 2015
Gli usi in cucina.
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano conoscere le caratteristiche delle erbe spontanee ed approfondirne la conoscenza sul miglior modo di usarle e conservarle.
Durata e orario
4 pomeriggi: martedì e mercoledì 12, 13, 19 e 20 maggio 2015 dalle ore 15.00 alle ore 18.00
Docente
Giorgio Perini
Esperto naturalista.
Docente
Chef Fiorenzo Varesco
Chef "Osteria Storica Morelli" - Canezza di Pergine TN.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.
Informazioni
Elisabetta Pozzer
Tel. +39 0461 382324
elisabetta.pozzer@accademiadimpresa.it
Maria Grazia Brugnara
Tel. +39 0461 382319
Cell. +39 338 7869318
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it