corso formazione birraTrento Accademia d'Impresa

Tu sei qui

Aggiornato il: 29 Settembre 16

La birra 2016

Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e degustarla

"Un bicchiere di birra è un mondo"
Non solo perché è il risultato di una storia millenaria e di culture che si sono intersecate, ma anche perché in un singolo sorso è contenuto il sapore della terra da cui si ricavano le materie prime e il meticoloso lavoro di chi vuole creare il perfetto equilibrio tra ingredienti e sapori.

Un laboratorio didattico per scoprire, passo per passo, come quattro elementi semplici e molto comuni in natura come orzo, acqua, luppolo e lievito, combinati e lavorati insieme, riescono a dar vita alla bevanda più antica ed apprezzata al mondo!

Destinatari
Il laboratorio didattico è rivolto a tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della birra attraverso la conoscenza della materie prime, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.

Obiettivi e modalità
Durante il laboratorio didattico si imparerà la tecnica di degustazione della birra e le modalità di riconoscimento dei colori, dei profumi, delle piacevoli sensazioni che ci offre questo prodotto, degli stili birrai che caratterizzano le birre nazionali ed internazionali e delle caratteristiche sensoriali che distinguono le birre artigianali dalle produzioni industriali.

Contenuti

I° incontro: La birra: storia, produzione e degustazione

II° incontro: Gli stili birrai: le birre nazionali ed internazionali

III° incontro: Le birre artigianali e le produzioni trentine

Durante ogni incontro è prevista la degustazione guidata di 4 birre

Docente e coordinamento
Romano Gnesotto, sommelier ed esperto nell'arte brassicola
Mariagrazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
prima edizione: giovedì 4, 11 e 18 febbraio 2016 dalle ore 20.00 alle ore 23.00
seconda edizione: venerdì 5, 12 e 19 febbraio 2016 dalle ore 20.00 alle ore 23.00
terza edizione: giovedì 8, 15 e 22 settembre 2016 dalle ore 20.00 alle ore 23.00

Sede del corso
Il laboratorio si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento. 

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382334
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it