corso formazione cucina Trento Accademia d'Impresa
Aggiornato il: 13 Giugno 16

Il piacere del gusto 2015

Destinatari
I corsi sono rivolti ad operatori del settore turistico, della ristorazione, della distribuzione, ma anche ad appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che vogliono valorizzare la vendita al pubblico e l’utilizzo in cucina delle produzioni di qualità.
I partecipanti possono riportare le conoscenze acquisite sia nella propria attività professionale che nel piacere del vivere quotidiano.

Obiettivi
I corsi del ciclo formativo Il Piacere del Gusto hanno l’obiettivo di aggiornare e sviluppare le conoscenze relative ai prodotti enogastronomici, alle origini, agli aspetti storico-culturali, alle tradizioni, all’analisi sensoriale ed organolettica degli stessi, al fine di valorizzare le produzioni presenti sul territorio ed innovare l’offerta attraverso stimoli provenienti anche da testimonianze
esterne. Al termine di ogni incontro sono previste degustazioni delle preparazioni elaborate in aula. La metodologia formativa attivata è di tipo laboratoriale per favorire lo scambio di informazioni e per dare la possibilità ai partecipanti di mettere subito in pratica le conoscenze acquisite.

Particolare attenzione viene data a:

  • qualità dei prodotti e relativi criteri di individuazione;
  • analisi organolettica dei vari prodotti;
  • varietà e biodiversità dei prodotti locali.

Durante gli incontri sono proposte degustazioni e assaggi guidati.

  
I corsi:

Le magie degli impasti: morbidi, friabili e croccanti per creare focacce, torte salate, cracker e grissini
a cura dello  Chef Zangoni Luca
14, 15, 21 e 22 aprile 2015

Erbe spontanee dalla raccolta al piatto
a cura di  Perini Giorgio e  Chef Varesco Fiorenzo
12, 13, 19 e 20 maggio 2015

Riso e risotti
a cura dello  Chef Ferron Gabriele
29, 30 settembre, 6 e 7 ottobre 2015  

Di tutti i colori… in tutte le salse
a cura dello  Chef Danilo Angè    
3, 4, 10 e 11 novembre 2015 
 

Figure professionali coinvolte
Ogni corso è tenuto da docenti e chef qualificati, riconosciuti anche a livello internazionale, che mettono a disposizione dei partecipanti l’esperienza e il proprio sapere in ambito enogastronomico, svelando segreti e tecniche per valorizzare al meglio i prodotti proposti.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici.

Durata
12 ore di formazione a corso
dalle ore 15.00 alle ore 18.00

Sede dei corsi
I corsi si tengono a Trento presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24.

Informazioni
Accademia d'Impresa
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it