Aggiornato il: 06 Gennaio 21

Valorizza i prodotti del territorio - archivio 2020

IL MONDO DEI FORMAGGI
Aggiornamento per Maestri assaggiatori ONAF
18 gennaio 2020

NON BASTA DIRE OLIO... MA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Meglio se italiano e di origine conosciuta, i Presidi Slow Food
Alta formazione con l'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
2 marzo 2020

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
L' oro delle api: il miele
Qualità e variabili organolettiche dei mieli del Trentino, 
21 aprile 2020  |  ore 14.15 

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Il formaggio della montagna: il Trentino di Malga

28 aprile 2020 | ore 14.15

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Erbe selvatiche commestibil: consigli per la raccolta

5 maggio 2020  |  ore 14.15

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Vino e territorio: gli autoctoni del Trentino
12 maggio 2020  |  ore 14.15

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Trentodoc: bollicine di montagna

19 maggio 2020  |  ore 16.00

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
I salumi tradizionali di territorio

26 maggio 2020  |  ore 16.00

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Trota e salmerino del Trentino

9 giugno 2020  |  ore 16.00

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
I formaggi DOP e i presidi Slow Food del Trentino

16 giugno 2020  |  ore 16.00

I PRODOTTI TRENTINI IN WEBINAR
Piccoli frutti: sapore d'estate

23 giugno 2020  |  ore 16.00

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
Date II^ edizione: 24 settembre, 1, 8 e 12 ottobre 2020
Date III^ edizione: 8, 9, 15 e 16 settembre 2020

LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per gli operatori degli agriturismi
La conservazione
27 e 28 ottobre 2020

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
11, 18, 25 settembre e 2 ottobre 2020

OLFATTO, IL SENSO DIMENTICATO: ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE 
Laboratorio didattico per scoprire come funzionano i nostri sensi nell'assaggio del vino
23, 30 ottobre e 6 e 13 novembre 2020

METODO CLASSICO
Il mito incontrastato delle bollicine 
26 ottobre, 2, 9, 16 novembre 2020

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
marzo - novembre 2020

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina 
gennaio - dicembre 2020