Immagine
Aggiornato il: 15 Aprile 19

VALORIZZA I PRODOTTI DEL TERRITORIO

  • Lavori nel campo della ristorazione e vuoi proporre ai tuoi ospiti un’offerta enogastronomica in cui risaltino i prodotti tipici trentini?
  • Sei un appassionato che ama cucinare o a cui interessa avvicinarsi al mondo delle produzioni locali per imparare a conoscerle e degustarle?

I nostri corsi di cucina e laboratori del gusto sono pensati per trasmettere la cultura del buon mangiare e del buon bere, attraverso la conoscenza dei prodotti e delle ricette che il territorio ha da offrire:

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
aprile - novembre 2019

LA CUCINA DI TERRITORIO
Gioielli di montagna. Funghi, tartufi e castagne nei menù autunnali
Corsi per gli operatori degli agriturismi
28 e 29 ottobre 2019

IL GELATO TRA PRODUZIONE AGRICOLA, GASTRONOMIA E SALUTE
Corso dedicato solo agli operatori
In collaborazione con Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
20 maggio 2019

LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI E LE FERMENTAZIONI
In collaborazione con Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
21 ottobre 2019

LA FORZA DEI LEGUMI
In collaborazione con Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
25 novembre 2019

CORSO PER OPERATORI DELLA STRADA DELLA MELA E DEI SAPORI DELLE VALLI DI NON E DI SOLE
21 e 22 maggio 2019

LA FORMAZIONE CONTINUA PER I B&B DI QUALITÁ IN TRENTINO
febbraio - novembre 2019

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina
gennaio - dicembre 2019

LA VISTA: IL COLORE NELL'EVOLUZIONE CROMATICA DELLA VITA DEL VINO
26 settembre, 3 e 10 ottobre 2019

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
17, 24, 31 ottobre e 8 novembre 2019

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
20 e 27 settembre e 4 ottobre 2019

LA BIRRA
Laboratorio didattico per imparare a conoscerla e a degustarla
20, 27 novembre e 4 dicembre 2019