Aggiornato il: 24 Luglio 20

VALORIZZA I PRODOTTI DEL TERRITORIO

  • Lavori nel campo della ristorazione e vuoi proporre ai tuoi ospiti un’offerta enogastronomica in cui risaltino i prodotti tipici trentini?
  • Sei un appassionato che ama cucinare o a cui interessa avvicinarsi al mondo delle produzioni locali per imparare a conoscerle e degustarle?

I nostri corsi di cucina e laboratori del gusto sono pensati per trasmettere la cultura del buon mangiare e del buon bere, attraverso la conoscenza dei prodotti e delle ricette che il territorio ha da offrire:

IL VINO: DALLA VITE AL BICCHIERE
Laboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
Date II^ edizione: 24 settembre, 1, 8 e 12 ottobre 2020
Date III^ edizione: 8, 9, 15 e 16 settembre 2020

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Incontri a tema sui piatti della tradizione trentina 
gennaio - dicembre 2020

LA CUCINA DI TERRITORIO
Corsi per gli operatori degli agriturismi
La conservazione
27 e 28 ottobre 2020

IL PIACERE DEL GUSTO
Formazione per la cultura enogastronomica
marzo - novembre 2020

I FORMAGGI
Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
11, 18, 25 settembre e 2 ottobre 2020

OLFATTO, IL SENSO DIMENTICATO: ESPERIENZE PRATICHE DI DINAMISMO SENSORIALE 
Laboratorio didattico per scoprire come funzionano i nostri sensi nell'assaggio del vino
23, 30 ottobre e 6 e 13 novembre 2020

METODO CLASSICO
Il mito incontrastato delle bollicine 
26 ottobre, 2, 9, 16 novembre 2020

SOSTENIBILITÁ
Ripensare la ristorazione ai tempi dell'economia circolare
In collaborazione con l'Università degli studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo 
23 novembre 2020