Un anno con la cucina trentina 2024
Incontri a tema sui piatti della tradizione del Trentino
febbraio - giugno 2024 dalle ore 18.00 alle ore 21.30
1° semestre
1° semestre
Gli appuntamenti di Un anno con la cucina trentina stimolano i partecipanti ad ampliare e sperimentare le loro conoscenze riguardanti i contenuti storico-culturali e le tecniche di lavorazione dei prodotti tipici del territorio, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione delle produzioni locali.
Il gruppo dei partecipanti verrà coinvolto in un viaggio alla riscoperta delle preparazioni tipiche della cucina trentina rielaborate con nuove tecniche ed interpretazioni riservando particolare attenzione alla stagionalità, alle ricorrenze e festività del periodo di svolgimento.
Ogni incontro prevede la realizzazione di un menù di 4 portate, dall’antipasto al dolce, che saranno degustate in abbinamento ai vini rappresentativi del Trentino.
A chi è rivolto il corso?
Operatori ed appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la conoscenza sulla tradizione culinaria trentina e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti, utilizzando i prodotti stagionali tipici del territorio.
Perché partecipare al corso?
- per conoscere e imparare a valorizzare al meglio i prodotti di stagione del Trentino
- per trovare nuove idee e stimoli creando proposte originali da inserire nel Menù di feste, ricorrenze o nuove stagioni
- sperimentare attivamente la creazione dei piatti all’interno di una cucina didattica insieme ad uno Chef professionista
Contenuti
- la cura e l’attenzione nella scelta degli ingredienti e nella realizzazione dei piatti
- le varie interpretazioni, lavorazioni e abbinamenti dei prodotti o temi protagonisti del corso
- la versatilità in cucina degli ingredienti nelle varie preparazioni sia dolci che salate
Incontri
Il magico mondo dei tuberi con Chef Paolo Betti
27 febbraio 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
I posti sono esauriti
Pasqua, passione e cioccolato con Chef Pasquale Granata - Essenza Restaurant
12 marzo 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
Pesce alpino e fantasia con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi
9 aprile 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
I posti sono esauriti
Sushi di Montagna® con Chef Daniele Tomasi - Innesti Restaurant
14 maggio 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
I posti sono esauriti
Estate delizie e primizie con Chef Stefano Bertoni - Arte e Sapori Eventi
4 giugno 2024 ore 18.00 - 21.30 presso Palazzo Roccabruna, Trento
I posti sono esauriti
I posti sono esauriti
Sede del corso
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per ogni corso è di 60 € a persona
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382382 - 324