Un anno con la cucina trentina 2017 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

Un anno con la cucina trentina 2017

gennaio - dicembre 2017

Destinatari
Il corsi sono rivolti ad appassionati di enogastronomia che desiderano approfondire la loro conoscenza sulla tradizione culinaria e che intendono cimentarsi nella realizzazione delle ricette dei piatti più rappresentativi del territorio

Obiettivi
Durante i corsi i partecipanti saranno coinvolti nella riscoperta delle preparazioni più tipiche della cucina trentina realizzando le ricette originali legate alle caratteristiche storico culturali del prodotto con proposte di possibili interpretazioni e varianti del gusto dal passato al presente secondo la stagionalità.
Al termine di ogni corso è prevista la degustazione delle preparazioni e l’abbinamento con i vini trentini.

I CORSI:
 

24 gennaio 2017
Zuppe d’inverno: sana tradizione contadina
a cura dello chef Luca Zangoni

20 febbraio 2017
Follie di carnevale: irresistibili sfiziosità dolci e salate
a cura dello chef Walter Miori

21 marzo 2017
Saper quali pesci pigliare: trota e salmerino eccellenze del Trentino
a cura dello chef Stefano Bertoni

11 aprile 2017
Uova fresche di giornata: una sorpresa ogni giorno
a cura dello chef Walter Miori

23 maggio 2017
Erbe, fiori e primizie dell’orto: la primavera nel piatto
a cura dello chef Fiorenzo Varesco

19 settembre 2017
Patate di montagna: gusto e versatilità in cucina
a cura dello chef Walter Miori

18 ottobre 2017
Sapori di malga: dall’alpeggio alla cucina
a cura dello chef Stefano Bertoni

21 novembre 2017
Canederli per tutti: gusto tradizione e fantasia
a cura dello chef Luca Zangoni

12 dicembre 2017
Arie di festa: dolci sinfonie di gusto
a cura dello chef Walter Miori

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, r
eferente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Durata
3 ore di formazione a corso
dalle ore 18.00 alle ore 21.00

Quota di partecipazione
La frequenza di ogni incontro prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382324 - 382319
fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


VEDI ANCHE IL CORSO ► Il piacere del gusto