Stile TRENTODOC: dalla vite al calice 2024 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 28 Febbraio 24

Stile TRENTODOC: dalla vite al calice 2024

20, 27 marzo e 3, 10 aprile 2024 dalle ore 20.00 alle ore 22.30
1^ edizione - i posti sono esauriti
 
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo delle Bollicine Trentine scoprendone le caratteristiche attraverso gli aspetti legati alla viticoltura locale e le pratiche enologiche di produzione del Metodo Classico.  
  
Perchè partecipare?
Il corso ha l’obiettivo di realizzare azioni finalizzate a scoprire e valorizzare il TRENTODOC, eccellenza del territorio dallo stile inimitabile, facendone conoscere le caratteristiche e le differenze che lo contrappongono agli altri spumanti, individuando gli elementi che contraddistinguono il prodotto e il relativo marchio. 
 
I partecipanti impareranno la tecnica di degustazione per saper apprezzare al meglio attraverso la vista, l’olfatto e il gusto le piacevoli sensazioni che un calice di TRENTODOC può offrire.         
 
Infine la cena didattica di 4 portate e 4 TRENTODOC permetterà di sperimentare concretamente la tecnica dell’abbinamento cibo - spumante a tutto pasto.
  
Contenuti
 
La storia del TRENTODOC
  
  • dalla tradizione spumantistica trentina, all’Istituto Trentodoc, fino all’innovazione dei giorni nostri  
  • come nasce il TRENTODOC, il metodo e le scelte varietali destinate all’elaborazione dei vini base  
  • le fasi di elaborazione del Metodo Classico  
  • degustazione guidata di varie basi spumante destinate a diventare TRENTODOC
Lo stile TRENTODOC
  
  • elementi che caratterizzano la  produzione trentina di Metodo Classico
  • degustazione guidata TRENTODOC

La degustazione  

  • le caratteristiche che sono alla base del TRENTODOC  
  • analisi sensoriale declinata al TRENTODOC
  • degustazione guidata di varie tipologie e riserve di annate diverse di TRENTODOC
Abbinamento TRENTODOC - cibo
 
  • conclusione fra contrasti e analogie, fra intensità e persistenze, fra strutture e consistenze  
  • cena didattica con prove pratiche di abbinamento di TRENTODOC a tutto pasto  
Docenti:
Giorgia Brugnara
Sommelier Paolo Benati  
Chef Stefano Bertoni  
  
Il corso ha una durata di 10 ore suddivise  in 4 serate.
 
1^ edizione 2024
20, 27 marzo e 3, 10 aprile 2024 dalle ore 20.00 alle ore 22.30
 
Sede del corso
 
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per il corso è di 100 € a persona 
 
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382382 - 324