Pani farciti
Pizze, focacce e idee sfiziose ricche di gusto per momenti diversi della giornata
Il pane farcito si può preparare in tanti modi. Può essere consumato come piatto unico o usato per accompagnare svariati cibi da servire durante una cena o per uno spuntino gustoso. Dipende molto dagli ingredienti usati, che possono essere più o meno sostanziosi e variegati. Nei pani farciti si può esprimere al massimo la propria creatività provando nuovi abbinamenti sperimentando la sensibilità del proprio palato, aprendo scenari di dialogo e confronto praticamente infiniti.
Programma
28 marzo 2017 | 15.00 - 18.00
I pani arricchiti... e le salse.
Pani ricchi, focaccia alle noci, pane alle olive nere, pane speziato e altri impasti.
29 marzo 2017 | 15.00 - 18.00
I pani che contengono... e le verdure.
Gli strumenti, le torte salate, le schiacciate e le verdure in tante variazioni. Al forno, marinate, in agrodolce...
4 aprile 2017 | 15.00 - 18.00
I pani da imbottire: piadine, tigelle e... panettone gastronomico.
Pani in padella, pani fritti e con ripieni di carni, pesce, uova, spezie ed erbe profumate.
5 aprile 2017 | 15.00 - 18.00
...e adesso giochiamo! Sperimentando ciò che abbiamo imparato!
Sperimentiamo il piacere di abbinare tutto quello che abbiamo imparato in "strutture" diverse, attraverso la preparazione di fingerfood, bocconcini e la farcitura del panettone gastronomico.
Docente
Luca Zangoni, chef esperto di cucina e pasticceria classica, etnica e creativa.
Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.
Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.
Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Informazioni
Accademia d'Impresa
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it