La carne di bovino e i suoi usi - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

La carne di bovino e i suoi usi

Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

8 ottobre 2018
Corso pensato solo per operatori

Destinatari
I corsi sono rivolti a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri.

Obiettivi
Il corso intende fornire un approfondimento sulla carne di bovino, attraverso una giornata tematica specifica ad alto livello formativo.

Contenuti
Quarti anteriori, posteriori e quinto quarto. Tagli, tempi e modalità delle frollature, conservazione e migliore utilizzo in cucina.

Lo chef Walter Miori elaborerà in aula le seguenti preparazioni gastronomiche:

  • strudel di pasta matta con coda di bue in umido;

  • tradizionale Sguazet di vitello;

  • straccetti di fesa e spalla con cipolle in agrodolce;

  • dadolata di scamone con porcini e patate saltate. 

Docente
Sergio Capaldo, veterinario, collaboratore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, presidente del Consorzio ”La Granda”, responsabile dell’area “razze animali” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Periodo
8 ottobre 2018
dalle 9.00 alle 17.00
corso pensato solo per operatori

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 100,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324-319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via fax al numero 0461 382338 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 382338 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it