Il vino: dalla vite al bicchiere 2024 - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 28 Febbraio 24

Il vino: dalla vite al bicchiere 2024

Laboratorio esperienziale per imparare a conoscere e degustare il vino 
​1^ edizione - i posti sono esauriti
 
21, 28 febbraio e 6, 13 marzo 2024 dalle ore 20.00 alle ore 22.30
 
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutti coloro che con curiosità e interesse vogliono avvicinarsi al mondo del vino, approfondendo vari aspetti della viticoltura, dell’enologia locale e delle principali regioni italiane.
 
Perchè partecipare?
Imparerai la tecnica di degustazione per conoscere, attraverso i colori, i profumi e le piacevoli sensazioni che si sprigionano dai calici di vino, le diverse tipologie e le caratteristiche dei vini trentini e non solo.
 
La cena didattica di 4 portate e 4 vini ti permetterà di sperimentare concretamente la tecnica dell’abbinamento cibo - vino.  
  
Contenuti   
  • il vino: dove, come si  produce e come si degusta
  • cenni di viticoltura ed enologia
  • i bicchieri del vino, tecnica di servizio e di degustazione 
  • degustazione guidata di 4 vini
     
  • i vini rappresentativi del territorio, le regole e i fortificati     
  • vini da vitigni autoctoni del Trentino, legislazione, vini speciali  
  • degustazione guidata di 4 vini 
     
  • i vini nazionali Nord, Centro, Sud e isole del vino   
  •  principali aree viticole italiane, i vitigni che raccontano l’Italia  
  •  degustazione guidata di 4 vini
     
  • le caratteristiche del vino, l’abbinamento con il cibo  
  • principi fondamentali dell’abbinamento   
  • cena didattica con abbinamento al vino
Docenti
Sommelier Paolo Benati 
Sommelier Rosaria Benedetti 
Chef Stefano Bertoni
     
Il corso ha una durata di 10 ore suddivise in 4 appuntamenti:
 
1^ edizione 2024
21, 28 febbraio e 6, 13 marzo 2024 ore 20.00 - 22.30 
 
Sede del corso
 
Quota d’iscrizione
La quota d'iscrizione prevista per il corso è di 100 € a persona 
 
Iscrizioni e informazioni
tel. 0461 382382 - 324