Il mondo dell'olio - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

Il mondo dell'olio

Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

12 novembre 2018
dalle 9.30 alle 14.30 corso destinato agli operatori
dalle 18.00 alle 21.00 per appassionati

Destinatari
Il corso è rivolto a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri, ma anche a consumatori e appassionati.

Obiettivi
Il corso intende fornire un approfondimento sul mondo dell'olio, attraverso una giornata tematica specifica ad alto livello formativo.

Contenuti
Storia, legislazione e utilizzo dei principali olii presenti sul mercato.

Come conciliare sapore e salute anche con i più sfiziosi fritti della tradizione italiana.

Lo Chef Giuseppe Capano realizzerà le seguenti ricette all'interno della cucina didattica:

  • bruschetta di pane integrale tostato con crema ai semi omega 3, pomodorini marinati alle mandorle e limone, sfoglie croccanti di zucchine fritte
  • insalatina di cavolo verde a cuore marinato in condimento agrodolce di mela allo zenzero, chicchi di melagrana, semi di canapa e sedano rapa fritto in olio extravergine
  • vellutata in verde di broccoletti e ceci con riso venere e olio a crudo in doppia variante di intensità
  • spumini di ricotta su salsina di zucca profumata al rosmarino con olio di semi di zucca e speck
  • bavarese di mele e vaniglia all’olio, cioccolato fondente in olio e profumo d’arancia, briciole di pistacchi, crema inglese densa alla curcuma e menta.

Al termine del corso è prevista la degustazione guidata dei piatti realizzati.

Docenti
Giovanni Zucchi, docente presso l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e imprenditore del settore.

Giuseppe Capano, chef, consulente alimentare e autore di molteplici libri di cucina sull'uso degli alimenti nel rispetto della salute, del gusto, del benessere umano e di quello dell'ambiente.

Periodo
12 novembre 2018
dalle 9.30 alle 14.30 per operatori
dalle 18.00 alle 21.00 per appassionati

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS. Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli operatori e una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli appassionati.

Modalità di partecipazione

  • Verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto telefonando al numero 0461 382324-319;
  • compilare e firmare l’apposito modulo di iscrizione e inviarlo via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it;
  • l’iscrizione sarà completata una volta effettuato il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • anche la contabile dell'effettuato pagamento è da inviare via fax al numero 0461 921186 oppure via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it