Accademia d'Impresa Trento formaggi enogastronomia
Aggiornato il: 18 Novembre 16

I formaggi 2016

Laboratorio didattico per imparare a conoscere e degustare i formaggi del Trentino
3, 10 e 17 novembre 2016

I posti sono esauriti, è stata attivata una lista d'attesa 



Destinatari
Il laboratorio è rivolto a tutti coloro che con curiosità ed interesse vogliono avvicinarsi al mondo dei formaggi attraverso la conoscenza della materia prima, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.

Obiettivi e modalità
Il laboratorio si pone l’obiettivo di far avvicinare i partecipanti al mondo dell’assaggio dei formaggi e di scoprire, attraverso i colori e i profumi, le piacevoli sensazioni che questo prodotto può offrire. Saranno considerate le produzioni rappresentative del territorio, le Dop e particolare attenzione sarà rivolta  alla valorizzazione delle produzioni di malga, preziosa risorsa di un territorio legato alla montagna.

Contenuti
“Dal foraggio al latte”

  • come l’alimentazione animale influenza la qualità del latte- tecniche di produzione dei formaggi freschi
  • assaggio di  tipologie diverse di latte

Degustazione guidata di  2 formaggi freschi

 “Dal latte al formaggio”

  • classificazione dei formaggi
  • tecniche di produzione che ne influenzano le diverse tipologie

Degustazione guidata di 4 formaggi

 “Le produzioni d’alpeggio”

  • peculiarità ambientali e tecnologiche che caratterizzano le produzioni di malga

Degustazione guidata di 4 formaggi di malga

Docente e coordinamento
Francesco Gubert,
Maestro assaggiatore ONAF ed esperto in ambito zootecnico foraggero

Mariagrazia Brugnara,
referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Durata
9 ore di formazione
3, 10 e 17 novembre 2016
dalle ore 20.00 alle ore 23.00

Sede del corso
Il laboratorio si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino  in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 60,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Modalità di partecipazione

Per partecipare:

  • verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando al numero 0461 382326;
  • a conferma ricevuta, compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it o via fax al numero 0461 382338
  • effettuare il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso;
  • inviare anche la contabile del pagamento della quota via fax al numero 0461 382338 oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382326
Fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it