Erbe spontanee commestibili  - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 12 Aprile 21

Erbe spontanee commestibili

Dalla tradizione popolare ad oggi: consigli pratici per conoscerle, raccoglierle ed utilizzarle

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano conoscere le caratteristiche delle erbe spontanee che a primavera troviamo nei prati e boschi del Trentino. Con la presenza di un esperto botanico inizieremo un interessante percorso di approfondimento per imparare a conoscere, raccogliere, conservare e utilizzare al meglio questi preziosi doni della natura. Non mancherà la parte pratica di raccolta e nemmeno la trasformazione in cucina di squisite proposte gastronomiche. Al termine di ogni incontro è prevista la degustazione di una tisana. Durante l’ultimo incontro si degusteranno le proposte gastronomiche elaborate dallo chef.

Programma

9 maggio 2017  |  15.00 - 18.00
Introduzione ai benefici della flora spontanea

10 maggio 2017  |  15.00 - 18.00
Le specie più rappresentative

16 maggio 2017  |  15.00 - 18.00
Uscita didattica in campo

17 maggio 2017  |  15.00 - 18.00
Gli usi in cucina 

Docenti
Fabrizio Zara, botanico

Luca Zangoni, chef esperto di cucina e pasticceria classica, etnica e creativa.

Coordinamento 
Maria Grazia Brugnara, referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine.

Sede del corso
I corsi si tengono presso la cucina didattica di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino  in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 140,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).

Informazioni
Accademia d'Impresa
Tel. +39 0461 382324 - 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it