Crediti formativi per gli operatori agrituristici - Accademia d'impresa
Aggiornato il: 18 Settembre 23

Crediti formativi per gli operatori agrituristici

Valutazione dei crediti attribuibili gli operatori agrituristici, con riferimento a ciascun corso:

1) Corso di formazione organizzato da Accademia d’Impresa in collaborazione con Associazione Agriturismo Trentino

Tutti gli interventi prevedono l’alternanza di parti teoriche a parti laboratoriali, finalizzate alla degustazione guidata dei prodotti, con particolare attenzione a quelli reperibili stagionalmente.
É previsto un test finale di verifica dell’apprendimento.

  • attinenza con “marketing e promozione dei prodotti trentini”, “accoglienza” e “servizio”
  • ipotizzata la presenza di un esame finale di verifica dell’apprendimento
  • crediti: 4 ore * 2 = 8

2) Le ricette della tradizione trentina interpretate dagli Chef stellati del Trentino

Rivisitare in chiave moderna le ricette della tradizione delle valli del Trentino grazie alla creativa originalità e alle mani esperte degli Chef stellati che operano sul territorio.

  • attinenza con “marketing e promozione dei prodotti trentini”, “gestione aziendale” e “servizio”
  • presenza esame finale non indicata
  • crediti 5 ore * 1,5 = 7,5

3) La pasticceria moderna

Il corso di formazione si propone di arricchire e aggiornare sia conoscenze teoriche che competenze pratiche relative alla pasticceria contemporanea

  • attinenza con “servizi” e “gestione aziendale”
  • presenza esame finale non indicata
  • crediti 1,5 * 8 = 12

4) I formaggi

Il corso è rivolto agli operatori del territorio che vogliono avvicinarsi al mondo dei formaggi trentini attraverso la conoscenza della materia prima, delle tecniche di produzione e del metodo di degustazione.

  • attinenza con “marketing e promozione dei prodotti trentini”, “gestione aziendale” e “servizio”
  • presenza esame finale non indicata
  • crediti 1,5 * 10 = 15

5) Stile TRENTODOC Bollicine di Montagna

Il corso è rivolto agli operatori che vogliono avvicinarsi al mondo delle bollicine trentine scoprendone le caratteristiche attraverso gli aspetti legati alla viticoltura locale e le pratiche enologiche di produzione del Metodo Classico

  • attinenza con “marketing e promozione dei prodotti trentini”, “gestione aziendale” e “servizio”
  • presenza esame finale non indicata
  • crediti 1,5 * 10 = 15

6) Spiriti Trentini, dalla campagna alla bottiglia

Il corso è rivolto agli operatori che vogliono avvicinarsi al mondo della grappa e dei principali distillati trentini.

  • attinenza con “marketing e promozione dei prodotti trentini”, “gestione aziendale” e “servizio”
  • presenza esame finale non indicata
  • crediti 1,5 * 10 = 15