Corso di formazione per il rilascio dell'attestato di micologo - II sessione
26 luglio - 11 agosto e 2 - 10 ottobre 2017
Obiettivi
il corso ha l’obiettivo di preparare gli esperti micologi che dovranno garantire la vigilanza sulla commestibilità dei funghi messi in commercio o per il consumo familiare secondo gli articoli della legge 352/93 e del D.P.R. 376/95, che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell’ambito di strutture pubbliche o private.
Contenuti
- micologia generale
- ecologia
- botanica forestale
- morfologia dei macromiceti
- classificazione dei funghi
- micologia ispettiva I
- micotossicologia
- microscopia
- micologia ispettiva II
- legislazione
- i funghi nell’alimentazione e nel commercio
Durata
150 ore di formazione
Dal lunedì al sabato dalle 8.30 alle 13.00
e dalle 14.00 alle 17.00
Il 9 e il 10 ottobre sono previsti gli esami finali.
Frequenza
La frequenza necessaria, ai fini dell’ammissione alla valutazione finale, prevede una partecipazione non inferiore al 75% delle ore previste per ogni sessione del corso.
Quota di partecipazione
La frequenza della II sessione del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 900,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382304 - 323
Fax +39 0461 382338
info@accademiadimpresa.it