Aggiornato il: 05 Febbraio 19

Conservazione degli alimenti e fermentazioni

21 ottobre 2019

Corso di alta formazione organizzato in collaborazione con Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Destinatari
Il corso è rivolto a chef, ristoratori, operatori presso gastronomie e banconieri, ma anche a consumatori e appassionati.

Obiettivi
Il corso intende fornire un approfondimento sulla conservazione degli alimenti e sulle fermentazioni, attraverso una lezione tematica specifica ad alto livello formativo.

Contenuti
Sono molti gli antichi metodi di conservazione nati dalla civiltà contadina e ancora oggi largamente utilizzati per ottenere alimenti di adeguato valore nutritivo e qualitativo oltrechè sicuri; tra questi alcuni si basano sulle fermentazioni, un mondo straordinariamente complesso da riscoprire e conoscere.

Data
21 ottobreo 2019
dalle 9.30 alle 14.30 il corso è dedicato agli operatori
dalle 18.00 alle 21.00 il corso è dedicato agli appassionati

Docente 
Claudia Picozzi, professore aggregato presso l'Università degli Studi di Milano, tiene corsi presso l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. L’attività scientifica che cura è rivolta allo studio della qualità e sicurezza degli alimenti con particolare riferimento al settore lattiero-caseario, a quello dei prodotti da forno e ai microrganismi patogeni. É autrice di numerose pubblicazioni a livello nazionale e internazionale.

Chef
Paola Bruzzone

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara, referente dei corsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto

Sede del corso
Il corso si tiene presso Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 50,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli operatori e una quota di partecipazione, a persona, pari a € 40,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72) per gli appassionati

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Modalità di adesione

  • verificato con Accademia d’Impresa la disponibilità del posto;
  • compila e firma (2 volte) l’apposito modulo di iscrizione ed invialo via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186;
  • completa l'iscrizione effettuando il versamento della quota di partecipazione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo breve del corso;
  • invia la contabile dell'effettuato pagamento via e-mail all’indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it oppure via fax al numero 0461 921186.

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382324 - 319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it


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A Palazzo Roccabruna, Enoteca provinciale del Trentino, potrai mettere in pratica le tue conoscenze sui prodotti del territorio, partecipando tutto l'anno a tanti laboratori ed eventi sull'enogastronomia.