Aggiornato il: 02 Marzo 16

I prodotti del Trentino testimoni del gusto

Educazione sensoriale ed alimentare per studenti degli Istituti Professionali Alberghieri
6 edizioni:  gennaio - maggio 2016

Destinatari
Il corso è rivolto a studenti degli Istituti Professionali Alberghieri.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di approfondire la conoscenza del territorio attraverso le specifiche produzioni. Le attività didattiche curate da esperti prevedono il coinvolgimento attivo dei partecipanti tramite attività di degustazione, analisi sensoriale e riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti, oltre all’attività teorica sulla cultura del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine.

Contenuti

  • Territorio, caratteristiche ambientali e pedoclimatiche che hanno influenzato le produzioni locali.
  • Alfabetizzazione sensoriale.
  • I prodotti tradizionali – il settore caseario, i salumi, le produzioni vitivinicole, la mela, l’olio extravergine di oliva, il miele.

Periodo
gennaio - maggio 2016

Durata
20 ore di formazione

Docenti

Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Paolo Benati
Sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia

Giampaolo Gaiarin
Delegato O.N.A.F. del Trentino

Livio Fadanelli
Esperto di settore, Fondazione E. Mach

Francesco Gubert
Maestro assaggiatore O.N.A.F. ed esperto in ambito zootecnico foraggero

Massimo Corrà
Produttore ed esperto del settore della lavorazione della carne e salumi; titolare della Macelleria Corrà - Coredo TN

 
Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it