Aggiornato il: 02 Marzo 16

Educazione sensoriale ed alimentare

Corso di formazione per docenti e studenti delle scuole secondarie di I e II grado
3 edizioni:  febbraio - maggio 2016

Destinatari
Il corso è rivolto a docenti e alunni delle scuole secondarie di I e II grado.

Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di far avvicinare i ragazzi all’educazione alimentare, coinvolgendoli attivamente con momenti di degustazione e di riconoscimento delle caratteristiche proprie dei diversi prodotti. Insegnamenti teorici sulla storia del prodotto, dei produttori e del territorio d’origine, permetteranno di avere una panoramica sulla realtà territoriale.

Programma
• Educazione alimentare e del gusto attraverso i cinque sensi.
• Alfabetizzazione sensoriale, ovvero la scoperta delle funzioni sensoriali per mezzo del cibo.
• Prodotti tradizionali e tipici: l’importanza di un territorio e della produzione di qualità.
• Riflessioni sulle molteplici valenze culturali dell’alimentazione e del cibo attraverso il gusto.
• Laboratorio del gusto con esperienze pratiche di degustazione e descrizione dei prodotti 
  del territorio.

Durata
10 ore di formazione

Docenti

Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi che Accademia d'Impresa organizza nell'area cultura di prodotto; sommelier ed esperta conoscitrice delle produzioni trentine

Paolo Benati
Sommelier e docente di Accademia d’Impresa per l’area enogastronomia

Francesco Gubert
Maestro assaggiatore O.N.A.F. ed esperto in ambito zootecnico foraggero

Livio Fadanelli
Esperto di settore, Fondazione E. Mach
  

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382319
formazione.continua@accademiadimpresa.it