corso formazione b&b turismo Trento Accademia d'Impresa
Aggiornato il: 01 Agosto 16

B&B di Qualità in Trentino 2016

Il corso è organizzato in collaborazione con Associazione Bed & Breakfast di Qualità in Trentino

Destinatari
il corso è rivolto principalmente a gestori di B&B neo-aderenti al club “B&B di Qualità in Trentino”.

Obiettivi
l’obiettivo del corso è quello di sostenere i gestori di B&B neo-aderenti al club “B&B di Qualità in Trentino” nel riconoscimento delle distintività di gestione del B&B rispetto ad altre forme di offerta turistica, in particolare:

sviluppare una conoscenza di base sugli elementi di interesse per la gestione di un B&B;
favorire l’utilizzo dei prodotti locali nella preparazione delle colazioni

Programma

lunedì 18 aprile 2016  |  9.00 - 18.00
HACCP
Cenni di legislazione igienico-sanitaria applicata alle strutture ricettive:

  • la riduzione degli imballaggi: cosa dice la legge?
  • i monodose per la pulizia e per gli alimenti
  • i prodotti sfusi
  • piano di autocontrollo
  • verifica degli apprendimenti

Docente
Gianfranco Cescatti

martedì 3 maggio 2016  |  9.00 - 13.00
Gli aspetti economici della gestione: la gestione economico-finanziaria di un B&B, aspetti fiscali

Docente
Carlo Matassoni

martedì 17 e giovedì 19 maggio 2016  |  14.30 - 17.30
c/o Palazzo Roccabruna, Via SS. Trinità 24 - Trento

I prodotti e la colazione: conoscenza e utilizzo dei principali prodotti trentini nella preparazione della colazione.

In particolare:
• le colazioni dolci e salate
• aspetti nutrizionali
• le combinazioni alimentari
• proposte alternative per rispondere alle esigenze dei nuovi stili alimentari (vegetariani/vegani).

Docenti
Luca Zangoni, chef Malga Montagna Granda
dott. Patrizia Di Gregorio, nutrizionista

Durata
18 ore di formazione

Informazioni
ACCADEMIA D’IMPRESA
tel. +39 0461 382323
formazione.continua@accademiadimpresa.it