Immagine
Aggiornato il: 13 Giugno 16

Aggiornamento per affinatori e stagionatori di formaggi - 2015

CORSO DI AGGIORNAMENTO PER AFFINATORI E STAGIONATORI DI FORMAGGI

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore alimentare legali alla produzione e commercializzazione dei formaggi che abbiano già frequentato il precedente corso svolto nel 2014.

Obiettivi
Il corso ha come obiettivo quello di fornire un approfondimento tematico sulla tecnica di affinamento e stagionatura dei formaggi.

Sarà un momento di confronto fra operatori che da anni operano in questo settore, per capire le potenzialità di questa offerta gastronomica e per creare una sensibilità territoriale che contribuisca a valorizzare le produzioni di montagna del Trentino.

Contenuti

  • visita didattica all'Azienda Guffanti di Arona - NO per conoscere le diverse pratiche di conservazione e stagionatura dei formaggi
  • degustazione guidata e descrizione di alcune tipologie di formaggi d'alpeggio

Docente
Luigi Guffanti
Azienda Guffanti Arona NO

Coordinamento
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la conoscenza e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici

Periodo
sabato 14 novembre 2015

Orario
dalle ore 9.00 alle ore 17.00

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382319
Fax +39 0461 921186
formazione.continua@accademiadimpresa.it