degustibus carnis

Analisi sensoriale della carne

CORSO PER GIUDICI QUALIFICATI IN ANALISI SENSORIALE DELLA CARNE
In collaborazione con Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne

domenica 21 e lunedì 22 febbraio 2016

Destinatari
Il corso è rivolto ad operatori del settore (macellai e allevatori), ma anche operatori dell’ospitalità e della ristorazione, esercenti di attività commerciali nel settore alimentare, responsabili acquisti di supermercati.

Obiettivi
Il corso si pone l’obiettivo di qualificare mediante adeguata preparazione tecnica e psicologica un gruppo di esperti nell’assaggio della carne con la capacità di formulare una valutazione dei caratteri organolettici e quantitativi del prodotto, in particolare dare valore alle produzioni locali, per favorirne la conoscenza e la diffusione.

Contenuti
• Psicofisiologia sensoriale: come funzionano i nostri organi di senso.
• Metodologia: definizione storia e sviluppo dell’analisi sensoriale.
• Merceologia: definizione e classificazione della carne aspetti tecnologici ed elementi che
  determinano il profilo sensoriale.
• Esercitazioni.
• Verifiche tematiche atte a valutare le capacità attitudinali.
• Verifiche dell’apprendimento della metodologia di assaggio.

Periodo
domenica 21 e lunedì 22 febbraio 2016

Orario

dalle ore 9.00 alle ore 18.00

Sede dei corsi
Il corso si tiene presso la sede di Palazzo Roccabruna - Enoteca provinciale del Trentino in via SS Trinità 24 a Trento.

Quota di partecipazione
La frequenza del corso prevede una quota di partecipazione, a persona, pari a € 450,00 totali (IVA esente art. 10 DPR 633/72).
La partecipazione al corso richiede la quota associativa a Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne, pari a € 20,00

In caso di ritiro dal corso, la quota di partecipazione non viene restituita.

Modalità di partecipazione
Per partecipare al corso verificare prima con Accademia d’Impresa la disponibilità dei posti telefonando ai numeri 0461 382304 - 0461 382319; compilare e firmare il modulo di iscrizione ed inviarlo al numero di fax 0461 382338, oppure via mail all'indirizzo formazione.continua@accademiadimpresa.it.

Compilare la scheda di adesione personale richiesta da Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne ed inviarla a .

Solo a partire da gennaio 2016 versare la quota di iscrizione sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso l’Istituto bancario Credito Valtellinese Sc. – Unità operativa di Piazza Pasi 21 a Trento - IBAN IT 85 T 05216 01800 000000002475, indicando come causale il nome del partecipante con il titolo del corso ed inviare la copia di effettuato pagamento via mail a oppure via fax al numero 0461 382338.

Versare la quota associativa a Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne sul conto corrente bancario intestato a Degustibus Carnis - Istituto Assaggiatori Carne presso Banca Alto Vicentino - Via Pista dei Veneti Schio (Vicenza) - IBAN IT 77 O 08669 60750 000000944874

Informazioni
ACCADEMIA D'IMPRESA
Tel. +39 0461 382304 - 382319
  
  

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