colazione

Il mattino ha l'oro in bocca

mercoledì 20 e 27 marzo 2013

IL MATTINO HA L’ORO IN BOCCA
Consigli e sfiziosità per iniziare la giornata con gusto

Destinatari
Il corso è rivolto a operatori dell’accoglienza turistica, fra questi B&B ed agriturismi, associati alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole.

Obiettivi
L'obiettivo del corso è stimolare la riqualificazione dell’offerta turistica attraverso la diffusione di una maggiore cultura di prodotto intesa come capacità di ricercare, utilizzare e valorizzare le produzioni locali.

Contenuti
Il corso sarà incentrato sulla preparazione e l’allestimento della prima colazione nei luoghi di accoglienza turistica.
La colazione è il primo pasto del giorno, un momento importante di relax prima dell’inizio delle attività giornaliere che può trasformarsi per l’ospite in un evento da non dimenticare, appagandolo non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche da quello emozionale, facendolo sentire piacevolmente accolto e coccolato.

Programma

  • Mercoledì 20 marzo 2013  |  dalle ore 14.00 alle ore 17.30
    Chef Luca Zangoni,
    Chef esperto di cucina e pasticceria classica, etnica e creativa

    Dimostrazione pratica: idee per la preparazione di stuzzicanti proposte gastronomiche dolci e salate nella prima colazione. Pianificare e gestire l’impiego e la conservazione degli alimenti per garantire un’offerta variegata e di qualità.
          
  • Mercoledì 27 marzo 2013  |  dalle ore 14.00 alle ore 17.30
    Albasini Raffaele,
    Docente sala-bar presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Ossana

    Come disporre con professionalità un ambiente accogliente per accomodare gli ospiti e permettere loro di fruire al meglio dell’offerta gastronomica: apparecchiare e decorare i tavoli, organizzare e curare il servizio, la presentazione delle proposte a buffet e presentazione di piccoli taglieri a base di prodotti trentini.

Sede del corso
Il corso si terrà presso la cucina dell'Agritur Al Paradis di Portolo TN 

Quota di partecipazione
Il corso prevede una quota di partecipazione pari a € 50,00 a persona, esente IVA

Modalità di partecipazione
Per aderire, dopo avere verificato con Accademia d’Impresa la disponibilità di posti telefonando ai numeri 0461 382304 - 382319, è necessario compilare l’apposito modulo di iscrizione.
L’iscrizione può essere inviata via fax al numero 0461 382338 oppure via e-mail a entro il 15 marzo 2013, unitamente alla copia del versamento della quota di partecipazione da effettuarsi sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso l’Istituto bancario Credito Valtellinese Sc. – Unità operativa di Piazza Pasi 21 a Trento - IBAN IT 85 T 05216 01800 000000002475 indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso.
Il corso sarà realizzato con un minimo di 10 ed un massimo di 18 partecipanti.

Informazioni
Accademia d'Impresa
tel. 0461 382304 - 382319

[top]

Valid HTML 4.01 Transitional