formaggio

I formaggi di malga

I formaggi di malga: conoscenza, degustazione e valorizzazione nell’offerta turistica e commerciale formaggi di malga

22, 23 e 24 ottobre 2012

Destinatari
Produttori, operatori del settore turistico, della ristorazione e della distribuzione.
Data la precedenza agli operatori, fino al raggiungimento dei posti disponibili, il corso sarà aperto anche ad appassionati di enogastronomia e a tutti coloro che vogliono cominciare a conoscere e apprezzare davvero questo prodotto.

Obiettivi
Approfondire le proprie conoscenze sulle produzioni lattiero casearie di malga e favorire, in qualità di "ambasciatori del territorio", il trasferimento degli aspetti storico, geografico e organolettici agli ospiti ed ai clienti, attraverso proposte gastronomiche volte a valorizzare il prodotto.

Programma

  • 1° incontro  |  22 ottobre 2012  |  20.00-23.00
    Francesco Gubert,  Fondazione E. Mach

    storia e cultura dell’alpeggio in Trentino: mappatura di territorio.
     
  • 2° incontro  |  23 ottobre 2012  |  20.00-23.00
    Francesco Gubert, Fondazione E. Mach

    la produzione dei formaggi di malga: dal latte al formaggio.
      
  • 3° incontro  |  24 ottobre 2012  |  20.00-23.00
    Francesco Gubert, Fondazione E. Mach
    Paolo Benati, consulente didattico ed esperto di enogastronomia 

    varietà e biodiversità dei prodotti rispetto alla zona di produzione;
    caratteristiche organolettiche, valorizzazione del prodotto attraverso il gusto (esame visivo, gustativo, olfattivo) ed abbinamento corretto con i vini del Trentino per esaltare il gusto dei formaggi senza alterarne le caratteristiche.
      
  • a fine corso è prevista una visita al Museo della Malga di Caderzone

Sede del corso
Sala Consiliare presso il Comune di Caderzone TN 

Quota di partecipazione
50,00 Euro a partecipante, esente IVA

Modalità di partecipazione
Per aderire, dopo avere verificato con Accademia d’Impresa la disponibilità di posti telefonando ai numeri 0461 382319 - 0461 382304 o 338 7869318, è necessario compilare l’apposito modulo di iscrizione.

L’iscrizione può essere inviata via fax al numero 0461 382338 oppure via e-mail a entro il 15 ottobre 2012, unitamente alla copia del versamento della quota di partecipazione da effettuarsi sul Conto di Tesoreria intestato all'Accademia d'Impresa presso Unicredit Banca S.p.A. - Sede di Trento (IBAN IT78L0200801820000006001808) indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso.

Le iscrizioni sono aperte fino a esaurimento dei posti.

Informazioni
Tel. +39 0461 382319 - 382304
Cell. +39 338 7869318
fax +39 0461 382338
formazione.continua@accademiadimpresa.it

[top]

Valid HTML 4.01 Transitional