Bar

Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)

Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)

EDIZIONI 2014-2015 IN ATTESA DI APPROVAZIONE

Clicca qui per la pre-adesione

Obiettivi

Il percorso formativo si propone di:

  • fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
     
  • offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria “idea imprenditoriale” riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);
      
  • sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell’orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori. 

Destinatari
Il corso di formazione è rivolto a quanti intendono avviare o gestire attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande (ristoranti, bar, pizzerie, alberghi con bar e ristoranti aperti al pubblico) o un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare.

Contenuti

  • Analisi delle competenze professionali relative all’imprenditore nella somministrazione e nel commercio alimentare
  • Marketing aziendale: riconoscere le esigenze del mercato per la competitività dell’impresa
  • Comunicazione e competenze relazionali nella gestione dell’attività
  • Legislazione fiscale
  • Tecnica e legislazione commerciale
  • Sviluppo dei pubblici esercizi
  • Legislazione sociale e del lavoro
  • Merceologia
  • Legislazione igienico-sanitaria nel settore dell’igiene e dell’autocontrollo nella lavorazione degli alimenti/sistema HACCP.
  • Il vino e le altre produzioni agroalimentari trentine
  • La gestione del bar
  • La tutela del consumatore nel commercio alimentare
  • Nozioni di sicurezza alimentare
  • Elementi nutrizionali
  • Prevenzione e sicurezza del lavoro
  • Prevenzione antincendio
  • Introduzione ai principi normativi sul consumo delle bevande alcoliche
  • Ecoristorazione

Quota di iscrizione
200,00 €

Una volta ricevuta la conferma di partecipazione al corso da parte di Accademia d’Impresa, è necessario completare la propria iscrizione effettuando il versamento anticipato della quota sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa, presso l’Istituto bancario Credito Valtellinese Sc. – Unità operativa di Piazza Pasi 21 a Trento - IBAN IT 85 T 05216 01800 000000002475, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso. La copia dell'effettuato pagamento sarà consegnata all'atto dell'iscrizione, inviata via fax al numero 0461 382331, oppure via e-mail all'indirizzo

Sede del corso
Trento, Levico, Arco, Rovereto

I corsi si tengono a:
Trento presso la sede dell’Accademia d’Impresa, Via Asiago 2
- Levico Terme presso la sede del C.F.P. Opera Armida Barelli, Via Roma 61
Rovereto presso la sede del CFP G. Veronesi, Piazzale Orsi 1
Arco presso la sede del CFP Università Popolare Trentina, Via Gazzoletti 10

Durata
120 ore di formazione
4 giorni alla settimana

Orario
dalle 19.00 alle 22.30 (Edizione di Trento)
dalle 18.30 alle 22.00 (Edizioni presso le sedi periferiche)

Informazioni
 
Monica Tomasi
tel. +39 0461 382303

Rita Rippa
tel. +39 0461 382307
  

[top]

Valid HTML 4.01 Transitional