colazione in montagna

Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)

Somministrazione e vendita alimenti (S.V.A.)

Clicca qui per la pre-adesione

Requisiti richiesti per l’avvio dell’attività SENZA frequenza del corso abilitante “SVA”

Obiettivi

Il percorso formativo si propone di:

  • fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per sviluppare le competenze adeguate alla gestione di pubblici esercizi legati alla somministrazione di cibi e bevande;
     
  • offrire strumenti e conoscenze volti a qualificare il potenziale imprenditore nello svolgimento reale della sua professione quotidiana aiutando i partecipanti ad elaborare una propria “idea imprenditoriale” riconoscendone le variabili critiche (clienti, prodotti/servizi, collaboratori e fornitori);
      
  • sensibilizzare i partecipanti alle problematiche della qualità, dell’orientamento al cliente e del soddisfacimento delle aspettative dei consumatori. 

Destinatari
Il corso di formazione è rivolto a quanti intendono avviare o gestire attività nel settore della somministrazione di alimenti e bevande (ristoranti, bar, pizzerie, alberghi con bar e ristoranti aperti al pubblico) o un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare.

Contenuti

  • Analisi delle competenze professionali relative all’imprenditore nella somministrazione e nel commercio alimentare
  • Marketing aziendale: riconoscere le esigenze del mercato per la competitività dell’impresa
  • Comunicazione e competenze relazionali nella gestione dell’attività
  • Legislazione fiscale
  • Tecnica e legislazione commerciale
  • Sviluppo dei pubblici esercizi
  • Legislazione sociale e del lavoro
  • Merceologia
  • Legislazione igienico-sanitaria nel settore dell’igiene e dell’autocontrollo nella lavorazione degli alimenti/sistema HACCP.
  • Il vino e le altre produzioni agroalimentari trentine
  • La gestione del bar
  • La tutela del consumatore nel commercio alimentare
  • Nozioni di sicurezza alimentare
  • Elementi nutrizionali
  • Prevenzione e sicurezza del lavoro
  • Prevenzione antincendio
  • Introduzione ai principi normativi sul consumo delle bevande alcoliche
  • Ecoristorazione

Quota di iscrizione
200,00 €

Una volta ricevuta la conferma di partecipazione al corso da parte di Accademia d’Impresa, è necessario completare la propria iscrizione effettuando il versamento anticipato della quota sul conto corrente bancario intestato all'Accademia d'Impresa presso la Banca Popolare di Sondrio, Succursale di Trento, Piazza di Centa 14, 38122 Trento, IBAN IT 25 G 05696 01800 000003210X65, indicando come causale il nome del partecipante e il titolo del corso. La copia dell'effettuato pagamento sarà consegnata all'atto dell'iscrizione, inviata via fax al numero 0461 382331, oppure via e-mail all'indirizzo
 

Sede dei corsi
Trento, Arco, Cavalese, Cles, Rovereto, Tione, Tonadico:

Trento presso la sede dell’Accademia d’Impresa, Via Asiago 2
Arco presso la sede del C.F.P. Università Popolare Trentina, Via Gazzoletti 10
Cavalese presso la Biblioteca Comunale, Via G. Marconi 6, sala 3, I piano
- Cles presso la sede del C.F.P. Università Popolare Trentina, Via Jole d'Agostin 2
Rovereto presso la sede del C.F.P. G. Veronesi, Piazzale Orsi 1
- Tione presso la sede del C.F.P. Università Popolare Trentina, Via Roma 15
- Transacqua presso la sede del C.F.P. ENAIP Primiero, Via Forno 12.

Durata
120 ore di formazione con obbligo di frequenza del 70%

4 giorni alla settimana

Orario
dalle 19.00 alle 22.30 (Edizione di Trento)
dalle 18.30 alle 22.00 (Edizioni presso le sedi periferiche)

Informazioni
 
Monica Tomasi
tel. +39 0461 382303

Rita Rippa
tel. +39 0461 382307
  

[top]

Valid HTML 4.01 Transitional