Birra

La birra - II livello

3, 4, 10 e 11 aprile 2012

LA BIRRA – II LIVELLO

Il corso è rivolto a coloro che hanno già frequentato un corso di primo livello sulla birra o che hanno già delle conoscenze basilari sul tema.

Si tratta infatti di un approfondimento di secondo livello su storia, tradizione e caratteristiche organolettiche di un prodotto antichissimo come la birra, ma che riscuote sempre un grandissimo successo fra i consumatori.

Nozioni teoriche e momenti pratici permetteranno ai partecipanti di imparare a riconoscere le varie tipologie di birra presenti sul mercato, valutandone la qualità e le peculiarità.

Durante ogni incontro la parte teorica sarà seguita da una degustazione guidata di quattro tipologie di birra.

IL PROGRAMMA

Martedì 3 aprile 2012
Conoscenza delle varie tipologie birrarie.
Descrizione dei sistemi di bressaggio.

Mercoledì 4 aprile 2012
Descrizione sensoriale delle tipologie birrarie e collocazione nell’abbinamento gastronomico.

Martedì 10 aprile 2012
Importanza della spillatura dalla bottiglia: teoria e pratica (belga/tedesca).

Mercoledì 11 aprile 2012
Importanza della spillatura alla spina: teoria e pratica (belga/tedesca).

Orario
dalle ore 20.00 alle ore 23.00

Docente
Antonio Canale
Maestro di tipologie e tecnica di assaggio della birra e titolo Publican, qualifiche conseguite presso l’Università della Birra di Azzate, VA

Quota di iscrizione
Euro 140 a persona

Informazioni
   
Elisabetta Pozzer
Tel. +39 0461 382324 

Maria Grazia Brugnara
Tel. +39 0461 382319
Cell. +39 338 7869318

fax  +39 0461 921186
info@accademiadimpresa.it 

[top]

Valid HTML 4.01 Transitional