calici come panni stesi

Ambiente pulito

martedì 15 e lunedì 28 novembre 2011

Ambiente pulito
Quale convivenza fra riduzione degli imballaggi, qualità del servizio e norme igienichecopertina ambiente pulito

Dalla ricerca... alla formazione
Accademia d’Impresa da alcuni anni è impegnata nel comprendere come l'attenzione all'ambiente, da parte degli operatori turistici, possa sostenere l'innovazione nel servizio offerto.

In questo contesto nasce la II edizione del corso Ambiente pulito realizzato su delega dell’Ufficio Rifiuti dell’Agenzia per la Depurazione - Provincia autonoma di Trento.

Il corso ha l’obiettivo di fornire a gestori di strutture ricettive una guida all’azione rispetto alla convivenza fra le normative igieniche e fiscali, la qualità del servizio offerto ed una corretta gestione dell’ambiente.

Destinatari
operatori gestori di alberghi, ristoranti, agriturismi, B&B, campeggi e rifugi

Programma

Spesso gli operatori del settore trovano difficoltoso muoversi tra l’intento di ridurre gli imballaggi derivanti dall’attività di somministrazione di alimenti e bevande e gli obblighi delle norme igieniche.
 
Il corso ha lo scopo di indicare con precisione cosa si può fare in questo ambito e cosa è invece vietato/imposto dalla legge, illustrando anche gli accorgimenti tecnici e tecnologici opportuni e/o necessari.
 
Il corso è finalizzato a rispondere alle seguenti domande principali:
• monodose per gli alimenti: sono obbligatori?
• prodotti sfusi: si può? Come?
• autoproduzione: quali accorgimenti igienici?
• pulito: ma quanto?
• riduzione degli imballaggi: quali vantaggi?

Il corso è gratuito.

Date e orari

  • 15 novembre 2011  |  dalle 14.00 alle 18.00
  • 28 novembre 2011  |  dalle 14.00 alle 18.00

Ospiti

Gianfranco Cescatti,
chimico specializzato in scienze alimentari

tratterà i temi:
- normative igieniche e imballaggi
- come conservare e presentare i prodotti sfusi
- come organizzare il prelievo dei prodotti sfusi
- come pulire gli ambienti senza inquinare.

Thomas Deavi,
ingegnere ambientale esperto di comunicazione

tratterà i temi:
- la riduzione degli imballaggi
- i vantaggi economico-ambientali della riduzione degli imballaggi
- l'impegno alla sostenibilità come biglietto da visita della struttura.

Metodologia
Partendo dalle esigenze espresse dagli addetti ai lavori, il corso “Ambiente pulito” si svilupperà attraverso il confronto tra i relatori e i partecipanti.
Si analizzeranno insieme, partendo dalle singole esperienze, situazioni e casistiche individuando possibili soluzioni migliorative.

Modalità di adesione
Per aderire è necessario contattare Accademia d’Impresa per verificare la disponibilità dei posti ai numeri 0461 382 320 - 304 ed inviare il modulo di iscrizione compilato via fax al numero 0461 382338 oppure via e-mail a .

Sede del corso
Accademia d’Impresa,
via Asiago 2 - 38123 Trento

Informazioni e iscrizioni
tel. 0461 382 320 - 304
fax 0461 382 338

[top]