testata Enogastronomia e Territorio

Enogastronomia e valorizzazione del territorio

L’area tematica Enogastronomia e Valorizzazione del Territorio propone corsi per operatori del settore turistico, della ristorazione, della distribuzione e per tutti coloro che sono interessati a conoscere l’enogastronomia, il territorio, la cultura e la tradizione trentina.

Le iniziative formative, attraverso momenti teorici, attività di laboratorio e di degustazione guidata, hanno l’obiettivo di diffondere la cultura enogastronomica e di sensibilizzare addetti ai lavori e non, sulla valorizzazione, promozione e utilizzo in cucina del prodotto locale.

Particolare attenzione viene riservata alle modalità di comunicazione e presentazione delle realtà gastronomiche, da adottare nella relazione con ospiti e clienti.

  • La degustazione del formaggioCorso di aggiornamento per affinatori e stagionatori di formaggi in collaborazione con O.N.A.F.
    8 novembre 2014
  • La cucina di territorioIniziativa formativa rivolta a gestori e collaboratori degli agriturismi trentini
    27 e 28 ottobre 2014
  • Alla scoperta del TRENTODOCIniziativa formativa rivolta a operatori dell'enogastronomia
    2 edizioni a scelta: 13 o 20 ottobre 2014
  • Il vino: dalla vite al bicchiereLaboratori didattici per imparare a conoscere e degustare il vino
    II edizione: 9, 16, 23 e 30 ottobre 2014
    III edizione: 8, 15, 22 e 29 ottobre 2014
  • Nuove tendenze dell'arte pasticceraIniziativa formativa rivolta a operatori della ristorazione
    23 e 24 settembre 2014
  • Un anno con la cucina trentina 2014Laboratori di cucina sui piatti della tradizione trentina
    gennaio - dicembre 2014
  • Il piacere del gustoFormazione per la cultura enogastronomica
    aprile - novembre 2014
  • Approfondimenti enogastronomiciPESCI | Pesce, molluschi e crostacei:
    come conoscerli e utilizzarli gastronomicamente

    In collaborazione con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
    6 ottobre 2014
  • Approfondimenti enogastronomiciACETI | Il mondo degli aceti:
    l'aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia e l'aceto-aceto

    In collaborazione con l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
    3 novembre 2014

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