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Un anno con la cucina trentina 2012

gennaio - dicembre 2012

UN ANNO CON LA CUCINA TRENTINA
Corsi di formazione sui piatti della tradizione

Un anno con la cucina trentina

Perché iscriversi?
Per aggiornare e sviluppare le proprie conoscenze sui contenuti storico-culturali, sugli aspetti sensoriali relativi ai prodotti enogastronomici e sulle tecniche per la trasformazione e per l’uso in cucina, riflettendo sulla possibilità di compiere acquisti sostenibili e responsabili in un’ottica di valorizzazione del territorio e delle produzioni locali.

Chi può partecipare?
Appassionati di enogastronomia e tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze sulla realizzazione delle ricette della cucina trentina.

Come?
Ogni corso prevede un laboratorio a tema condotto da uno chef esperto di cucina trentina che realizzerà alcuni piatti tipici con l’aiuto dei partecipanti nella versione tradizionale ed innovativa.
 
Al termine di ogni incontro i partecipanti degusteranno le preparazioni in abbinamento ai vini trentini.

C a l e n d a r i o   c o r s i

Martedì 17 gennaio 2012
CAPUSSI, CRAUTI E VERDURE INVERNALI: SORPRESE DI GUSTO
a cura dello chef Walter Miori
 

Martedì 21 febbraio 2012
DALLA PINZA MOCHENA AL PAN DI MOLCHE
a cura dello chef Luca Zangoni
 

Martedì 20 marzo 2012
COSA BOLLE IN PENTOLA: ZUPPE E MINESTRE DALLA TRADIZIONE IN POI
a cura dello chef Luca Zangoni
 

Martedì 17 aprile 2012
LA POLENTA: INTERPRETAZIONE DI NUOVE FORME E CONSISTENZE
a cura dello chef Walter Miori
 

Martedì 15 maggio 2012
IL PESCE: GUIZZI DI PIACERE DALLE FRESCHE ACQUE DEL TRENTINO
a cura dello chef Stefano Bertoni

Martedì 18 settembre 2012
PROFUMI D’ESTATE: GUSTI SOTTO VETRO
a cura dello chef Walter Miori

Martedì 16 ottobre 2012
LA PATATA A 360°: REGINA DELLA TAVOLA
a cura dello chef Marcello Franceschi

Martedì 20 novembre 2012
LA ZUCCA A TUTTO PASTO
a cura dello chef Luigi Montibeller

Martedì  18  dicembre 2012  | 1^ edizione
Mercoledì 19 dicembre 2012 | 2^ edizione
LA MELA NEI DOLCI DELLE FESTE
a cura dello chef Walter Miori

Durata
dalle ore 18.00 alle ore 21.00 per un totale di 3 ore di formazione.

Quota di partecipazione
E’ prevista una quota di partecipazione pari a 40,00 Euro a persona ad incontro.

E’ previsto un massimo di 18 posti e le iniziative vengono realizzate al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti pari a 10.

Sede dei corsi
I corsi si tengono presso la cucina di Palazzo Roccabruna in via SS. Trinità 24 a Trento.

Modalità di partecipazione

L’iscrizione è considerata valida solo al versamento della quota di partecipazione.
In caso di rinuncia o assenza, la quota non viene restituita e non è ne cedibile ad altri e ne utilizzabile per altri corsi.

Informazioni
Maria Grazia Brugnara
Referente dei percorsi formativi per la valorizzazione dei prodotti enogastronomici
Tel. 0461 382319 - Cel. 338 7869318

Marica Bertoldi - Tel. 0461 382304

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